EUR 69.86 USD 62.55

Немое кино в Челябинске проиллюстрируют органной музыкой

Немое кино в Челябинске проиллюстрируют органной музыкой

23 мая в Зале камерной и органной музыки на Алом поле состоится, пожалуй, самый необычный концерт за всю его историю.

В рамках дней Германии Лиза Озе, менеджер Фонда Роберта Боша в сфере культуры, организует вечер немого кино. В роли тапера выступит органист из Штутгарта Йоханнес Майр - сообщает пресс-служба Челябинского концертного объединения.

На концерте «Орган+кино» Йоханнес Майр, импровизируя на органе, озвучит немой фильм «Берлин - симфония большого города» режиссера Вальтера Руттманна. Фильм, снятый в 1927 году, считается легендой немецкого и мирового кинематографа.

Органист Йоханнес Майр – лауреат многих международных конкурсов, в том числе конкурса органной импровизации в Монтбризоне (Франция), «Орган без границ» в Люксембурге. Он обладатель специального приза немецких критиков за запись компакт-диска «Концерт органной музыки».

Музыкант работал кантором, преподавал в высших музыкальных школах Аугсбурга, Нюрнберга, Тюбингена, Штутгарта. С 2011 гожа - органист кафедрального собора Святого Эбергарта в Штутгарте. Майр блестяще играет шедевры органной музыки Моцарта и Бах, но больше известен как органист-импровизатор.

Начало концерта в 18.30.

VK31226318