EUR 69.86 USD 62.55

В златоустовском театре «Омнибус» на малой сцене сыграли премьеру

В златоустовском театре «Омнибус» на малой сцене сыграли премьеру

В златоустовском театре «Омнибус» на малой сцене сыграли премьеру - музыкальную притчу о дружбе, любви, Боге «У ковчега в восемь» по пьесе У. Хуба.

Спектакль поставила новичок труппы, выпускница Челябинской академии культуры и искусств Татьяна Правдина. Это ее дипломная работа и режиссерский дебют, участвовать в котором она пригласила молодых актеров Анастасию Семенову, Игоря Иголкина, Екатерину Крыгину.

Содержание спектакля - не библейский сюжет, а история о любви и дружбе на его фоне. Всемирный потоп, ковчег Ноя, на который берут всех тварей по паре, всего лишь элементы фабулы.

Герои постановки - три пингвина, три друга, которым голубка - посланец Бога - вручает лишь два билета на право выжить. Но они не могут кого-то одного оставить погибать в пучине. И хитростью (упаковав третьего в чемодан) проникают на Ноев ковчег всей компанией. И тут им приходится ловчить, стараясь не попасть втроем на глаза надзирающей за порядком голубки (ее играет Татьяна Правдина).

Библейский мотив - серьезный повод для серьезных вопросов, правда, в изложении, доступном и понятном даже детям. Хотя персонажи проходят нешуточные испытания, подано это в виде своеобразного мюзикла, в чем-то забавного, в чем-то грустного, но нисколько не мешающего проникнуться замыслом пьесы.

Начинающий режиссер свои первые шаги в постановочной работе сделала довольно уверенно, найдя очень точный формат общения с молодежью на тему вечных ценностей. И этому очень способствовали актеры, прекрасно владеющие широким спектром средств молодежных тусовок, включая хореографию и песни, над которыми сами же и работали. Плюс хождение по-пингвиньи, которым овладели в совершенстве.

Звучит в спектакле и голос Ноя (или Бога?). Голосом заслуженного артиста РФ Юрия Чулошникова он немножко жалеет о случившемся (Всемирном потопе) и обещает не применять столь строгую меру по отношению к провинившемуся человечеству впредь. Звучит и призыв принимать и любить людей такими, какие они есть. А разве это не актуально сегодня? Не устарела и проблема выбора - урвать у судьбы счастливый билетик для себя или поступать, исходя из иных принципов.

Валерий Еремин

VK31226318