EUR 89.66 USD 76.82

Прима челябинского балета Татьяна Предеина удостоена ордена Сергея Дягилева

Прима челябинского балета Татьяна Предеина удостоена ордена Сергея Дягилева

Прима-балерина Челябинского театра оперы и балета Татьяна Предеина награждена орденом Сергея Дягилева. Награда, учрежденная Международным благотворительным фондом «Дягилевъ-центр» под девизом «За пользу русской культуре» принадлежит к разряду общественных наград России.

Награду вручала президент фонда Наталья Корзун на заключительном гала-концерте фестиваля «Татьяна Предеина приглашает».

- Несите честь, славу, гордость России, красоту на крыльях вашего таланта во всем мире, - поздравила балерину Наталья Корзун.

Орден стал достойной наградой к 25-летию творчества челябинской танцовщицы и завершающей точкой юбилейного пятого фестиваля. Первый замминистра культуры Челябинской области Вячеслав Харюшин вручил балерине грамоту губернатора.

- У меня были некоторые опасения по поводу фестиваля, но наши зрители их полностью развеяли, а полные залы показали, что такой фестиваль нужен. Приятно, что в нем приняли участие не только приглашенные звезды из Москвы, Санкт-Петербурга, но и наши молодые артисты, которые показали себя весьма достойно, - подвела итог Татьяна Предеина.

Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук сообщила, что гала-концерт продолжался более трех часов, в нем участвовали артисты Большого, Михайловского, Екатеринбургского театра, Кремлевского балета.

Программа получилось разнообразной и насыщенной: классические па-де-де чередовались с современными номерами. В концерте были исполнены несколько премьер. Так, челябинцы впервые увидели адажио из балета Вангелиса «Красавица и чудовище» в исполнении японской балерины Коике Саори. Сама юбилярша специально для фестиваля подготовила номер «Двое» на музыку Эдварда Грига.

VK31226318