EUR 75.58 USD 66.33

Лихие танцы челябинского ансамбля «Урал» оценят жители и гости Нью-Йорка

Лихие танцы челябинского ансамбля «Урал» оценят жители и гости Нью-Йорка

С 20 по 30 июня ансамбль танца «Урал» станет участником проекта «Русское наследие» в Нью-Йорке. Этот ежегодный официальный фестиваль основан в 2002 году мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом и Русско-Американским фондом.

Фестивалю оказывают поддержку генеральный консул Российской Федерации в Нью-Йорке Игорь Голубовский, МИД России, посол России в США Сергей Кисляк, посол России в ООН Виталий Чуркин и, конечно, Майкл Блумберг.

Торжественное открытие «Русского наследия» традиционно проходит в главном зале музея «Метрополитен» — одного из самых знаменитых и богатейших художественных музеев мира в присутствии Майкла Блумберга, сенаторов, конгрессменов, политиков, бизнесменов и глав крупнейших американских компаний.

21 июня американские гастроли челябинских танцовщиков откроются сольным концертом в концертном зале ООН. Продолжат танцевальный марафон выступления в Квинсе — одном из самых крупных районов Нью-Йорка, расположенном на острове Лонг-Айленд, и долине Гудзона.

Гастроли челябинцев завершит сольный концерт в легендарной LaGuardia High School — школе музыкального искусства и актерского мастерства имени Фиорелло ЛаГардиа. Именно здесь учился Аль Пачино, там же Дженнифер Энистон получала первые уроки актерского мастерства, а Лайза Минелли раз и навсегда решила связать свою жизнь с музыкой.

В программу, которую южноуральцы покажут в Америке, вошли номера разных лет из золотого фонда ансамбля. Нет сомнений, что «Каслинская цепочка», «Ямщики», матросский пляс «Яблочко», «Уральская полька с перехватами», «Кадриль с колокольчиками» и многие другие хореографические композиции покорят публику самого большого мегаполиса США.

Фестиваль «Русское Наследие» не имеет аналогов в США и ежегодно привлекает более ста тысяч посетителей. Размах мероприятий огромен. В программе фестиваля — выступления коллективов современного и народного танца, художественные, фотографические, ювелирные выставки, концерты симфонической и популярной музыки, киносеансы, ярмарки спорта и здоровья. И другие не менее интересные мероприятия, на которых русскоговорящие жители города смогут вспомнить о своих корнях, приобщить к русской культуре своих детей, а ньюйоркцы и жители близлежащих штатов - стать свидетелями настоящего праздника русской культуры.

В Нью-Йорке наши знаменитые земляки выступают впервые, хотя гастролировать по Америке уже приходилось. В 80-е годы XX века, во времена существования СССР, ансамбль представлял страну на гастролях в Америке. Тогда артисты выступали в Чикаго, Детройте, Вашингтоне. В нынешнем составе «Урал» гастролировал в Америке в 2010 году в штате Северная Каролина.

Столь масштабная поездка легендарного уральского коллектива стала возможной благодаря министерству культуры Челябинской области.

VK31226318