EUR 89.98 USD 77.18

35 лет Борис Черев верен Челябинскому молодежному театру

35 лет Борис Черев верен Челябинскому молодежному театру

Актер Челябинского молодежного театра Борис Черев отмечает 35-летие творческой деятельности. В 1987 году Борис Филиппович впервые вышел на сцену челябинского ТЮЗа и вот уже 35 лет остается верен этому коллективу.

В свое время актер окончил Воронежский театральный институт. Хорошая школа, полученная за годы учебы, стала залогом успешной работы. Над каждой ролью актер работает вдумчиво и скрупулезно, добиваясь предельной выразительности и достоверности образа.

За годы служения в театре Борис Черев исполнил не один десяток ролей. Зрителям запомнились Абрахас в сказке Пройслера «Маленькая Баба Яга», Меннерс в спектакле «Алые Паруса» по повести Грина, Граф Дорант в пьесе Мольера «Мещанин во дворянстве», Дикой в «Грозе» Островского и другие работы. На сегодняшний день артист занят в восьми репертуарных спектаклях.

- Борис Филиппович бесконечно предан избранному делу. Он живо интересуется театральным процессом, происходящим и за пределами родного театра, всегда осведомлен о значительных культурных событиях города и страны, - говорит завлит молодежного театра Ольга Маянова.

Помимо работы в театре Черев занимается и педагогической деятельностью. Его знания находят применение в детской студии Дома творчества на Алом поле, а так же в Южно-Уральском институте искусств, где он много лет преподавал актерское мастерство.

За достигнутые успехи Борис Черев неоднократно был отмечен почетными наградами, в том числе грамотами министерства культуры России, регионального минкульта, Российского профсоюза работников культуры.

Имеет нагрудный знак Министерства культуры и массовых коммуникации Российской Федерации "За высокие достижения".

VK31226318