EUR 89.48 USD 76.27

Нью-Йорк восторгался танцами челябинского ансамбля танца «Урал»

Нью-Йорк восторгался танцами челябинского ансамбля танца «Урал»

В США завершились гастроли ансамбля танца «Урал». Челябинские танцоры приняли участие в фестивале «Русское наследие», который состоялся в одиннадцатый раз.

В церемонии открытия фестиваля принял участие мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, чьи родители приехали в Соединенные Штаты из Литвы и Белоруссии.

Обращаясь к представителям русскоязычной общины города и дипломатам, присутствовавшим на мероприятии, мэр Блумберг отметил, что с каждым годом программа фестиваля «Русское наследие» становится все обширнее и, «что особенно радует, многие фестивальные программы абсолютно бесплатны».

Программа фестиваля была насыщенной и включала выступления коллективов современного и народного танца, художественные и фото-выставки, литературные встречи, народные гуляния, концерты симфонической и популярной музыки, ярмарки спорта и здоровья, а также множество других не менее интересных мероприятий.

Российское искусство вместе с челябинцами представляли художник, скульптур и ювелир из Бурятии Даши Намдаков, уникальный российский роговый оркестр из Санкт-Петербурга, Оренбургский детский хор «Новые имена» и другие коллективы.

Также в компании россиян был легендарный хоккеист, член Совета Федерации РФ Вячеслав Фетисов, в 1990-х годах выступавший в клубах НХЛ. Выступления челябинцев прошли сразу на нескольких площадках, но каждый раз с неизменным успехом.

«Урал» выступил в концертном зале ООН, Квинсе — одном из крупнейших районов Нью-Йорка, и в легендарной LaGuardia High School, где учились звезды американского кино Аль Пачино, Дженнифер Энистон, Лайза Минелли.

Наши артисты привели публику в неописуемый восторг и удостоились отдельной статьи на крупнейшем русско-американском новостном портале RUNYweb.com:

«Урал» называют ансамблем солистов. Это созвездие ярких дарований, настоящих профессионалов народного танца. Выступления «Урала» наполнены зажигательной энергией, а костюмы участников аутентичны и уникальны», - сообщается на сайте по поводу выступления уральцев в манхэттенском The Pershing Square Signature Center.

VK31226318