EUR 75.58 USD 66.33

Белые розы от Никаса Сафронова

Белые розы от Никаса Сафронова

Открытие челябинской выставки модного столичного живописца прошло торжественно и гламурно.

Экспозиция в Челябинском музее искусства - первая выставка Никаса Сафронова на Южном Урале. Среди гостей вернисажа были министр культуры области Алексей Бетехтин, глава Челябинска Станислав Мошаров, а также множество медийных лиц из сферы музыки, живописи и театра.

Никас Сафронов - один из самых коммерчески успешных современных российских художников. Его работы за огромные деньги расходятся по коллекциям таких звезд мировой величины, как Софи Лорен, Жан-Поль Бельмондо, Ален Делон, Никита Михалков…

На пресс-конференции Никас назвал Челябинск городом с множеством ценителей искусства и большим количеством музеев и картинных галерей. Он выразил благодарность за приглашение в столицу Южного Урала и за организацию выставки директору музея Станиславу Ткаченко.

- Приезд художника в город - это честь, в первую очередь, для художника, - говорит живописец.

Открытие прошло пышно и гламурно: при входе каждому из гостей дарили по белой розе с золотой надписью «С любовью, Ваш Никас Сафронов» на шелковой ленточке, угощали шампанским. Звучала живая музыка – скрипка, виолончель, альт.

- Моя формула успеха - три слова: позитив, профессионализм, обязательность! – поделился с журналистами Никас. - Без царя в голове и без Бога в сердце в искусстве делать нечего.

Всего на выставке представлено около 80 произведений: портреты, сюрреалистические композиции, пейзажи, полотна на исторические и мистические темы. Среди них такие известные работы, как «Посвящение Людвига Вагнеру», «Триумф времени», которые выделил сам художник, портреты знаменитостей и люди-кошки, которые также широко известны. По славам автора, работы для выставки подбирались стихийно и достаточно эклектично, что позволит челябинским любителям живописи увидеть «разного меня». В процессе выставки будут заменены 5-6 работ по желанию самого автора.

Художник побеседовал с представителями СМИ и гостями, ответил на все заданные ему вопросы и оставил на память множество автографов, чем несказанно порадовал своих поклонников. Никас припомнил случаи из своей творческой деятельности: как встречался с Фиделем Кастро и его братом Раулем, конструктором Калашниковым…

- Надеюсь, что на Южном Урале есть люди, которые закажут мне портрет, - сообщил Сафронов. - Портрет - самый правильный вклад в искусство, а найти своего художника - обязательный момент для ценителей прекрасного.

- Выставка, конечно, впечатляет, - восхищается одна из приглашенных поэт Рива-Рита Фиш, подарившая Сафронову свой сборник поэзии и прозы. - Я была в Лувре, но и по сравнению с ним данная экспозиция производит большое впечатление. «Кошки» Никаса чрезвычайно необычны, идея гениальная. А Эйфелева башня, соборы и другие исторические работы - все прорисовано так детально и профессионально, что, несомненно, испытываешь уважение к автору таких работ, к его необычному взгляду на жизнь.

Никас Сафронов призвал челябинцев поспешить посмотреть и оценить свое искусство, основанное на классике и работах старых мастеров. Выставка работает по 4 августа по адресу улица Труда, 92.

Дарья Полякова

VK31226318