EUR 89.66 USD 76.82

Челябинские зрители увидят фильм-оперу "Армида"

 Челябинские зрители увидят фильм-оперу "Армида"

В Челябинске продолжается летний театральный фестиваль. Во вторник, 16 июля, на экране одного из крупнейших кинотеатров города – «Синема парк» Горки – челябинцы смогут посмотреть фильм-оперу «Армида».

В основу знаменитой оперы Россини положена не менее знаменитая поэма Торквато Тассо «Освобожденный Иерусалим»,которая повествует о событиях Первого крестового похода. Однако оперное либретто строится только на романтической и сказочной линии: рыцарь-крестоносец Ринальдо полюбил прекрасную волшебницу, царицу Дамаска Армиду. Но его верные спутники напоминают рыцарю о его героическом предназначении.

В спектакле Метрополитен-опера заняты ведущие артисты мира. Дирижер Риккардо Фрица на данный момент является одним из ведущих оперных дирижеров мира. Эта постановка стала своеобразным бенефисом обворожительной Рене Флеминг, исполняющей главную партию
.

Шедевр Россини интересен, прежде всего, головокружительной сложностью главной женской партии, центральная семиминутная ария которой (D’Amore al dolce impero) больше похожа на демонстрацию технических «невозможностей» исполнительницы, чем на мелодраматическую иллюстрацию. Режиссер Мэри Циммерман построила свой спектакль с легкой долей иронии и отстраненности, в то же время мастерски передает ощущение изящества и праздничности.

Спектакль оставляет у зрителя ощущение праздника, прикосновения к чему-то красивому, оригинальному и воплощённому не без изящества и выдумки.

Напомним, летний театральный фестиваль впервые проходит в Челябинске по инициативе Арт-объединения CoolConnections. Цель акции – сделать самые интересные спектакли всемирно известных театров доступными широкой публике.

В программу фестиваля вошли 15 фильмов-спектаклей. Следующий показ на большом экране состоится через неделю, 23 июля. Вниманию зрителей будет предложен фильм «Аудиенция», повествующий о начале царствования английской королевы Елизаветы II.

VK31226318