EUR 70.50 USD 63.72

В Магнитогорске огромные руки поймали самолетик

В Магнитогорске огромные руки поймали самолетик

В Магнитогорске близится к завершению первый этап проекта «Музей городов Европы и Азии».

Командам профессиональных художников из Германии, Китая, Австрии предлагается оформить фасады города, отразив в них всю уникальность историко-культурного наследия стран, которые они представляют.

Первым шагом совместного сотрудничества стало взаимодействие городских властей с Консульством Германии в Екатеринбурге. Благодаря помощи атташе по культуре генерального консульства 12 июля немецкие художники приступили к работе по адресу: Советская, 123. Эскиз и идея были одобрены единогласным «да» всех членов архитектурного совета администрации города, сообщает пресс-служба правительства области.

В группу немецких художников вошел именитый Маркус Генезиус, известный под псевдонимом «The Bad Wow 123» и его коллега Андреас фон Шразновски – «case». Творить европейские гости будут совместно с художниками из Магнитогорска. Работа над фасадом практически завершена. Кстати, ребята планируют оставить о себе память еще и на одном из магнитогорских трамваев, который используют в качестве своеобразного холста.

Как мы уже сообщали, на одном из домов Екатеринбурга художники изобразили руку, запускающую бумажный самолетик. В Магнитогорске руки поймали этот самый самолетик.

VK31226318