EUR 70.76 USD 63.72

Челябинск посетили представители шанхайского международного фестиваля искусств

Челябинск посетили представители шанхайского международного фестиваля искусств

Первым китайские танцы и музыку покажет фестиваль «Синегорье». В перспективе гостей из Поднебесной ждут на бажовке и фотофесте.

Челябинск посетили представители шанхайского международного фестиваля искусств. В прошлом году на этом крупнейшем музыкально-танцевальном форуме Китая побывал ансамбль танца «Урал».

Китайская делегация в составе шести человек прибыла в Челябинск. Гости отправились на концерты в филармонию и Органный зал, послушали челябинский камерный хор, оркестр «Классика», выступления Ларисы Тимшиной и Натальи Гущиной. На встрече с министром культуры Алексеем Бетехтиным было подписано соглашение о всестороннем сотрудничестве.

Китайские коллективы могут стать желанными гостями не только фестиваля национальных культур «Синегорье», но и бажовского фестиваля, фотофеста, кулинарного форума «Уральские пельмени» (кстати, это блюдо, прочно вошедшее в меню русской кухни, зародилось именно в Китае).

Одной из целей приезда китайской делегации было отобрать исполнителей для своего фестиваля. Но на вопрос, кто именно поедет в Шанхай, вице-президент международного фестиваля искусств Лю Бай Цзянь отвечать не готов.

- У нас прекрасные впечатления от посещения Челябинска. Люди хорошие и искусство высокого уровня, - ограничился он общими фразами.

Зато точно известно, кто приедет из Поднебесной на брендовый фестиваль Челябинской области «Синегорье». 30 октября в концертном зале Прокофьева коллектив «Shanghai Art Troupe» покажет программу «Ритм Китая». «Shanghai Art Troupe» - это 30 студентов из шанхайского и шанхайского педагогического университетов. Они покажут 15 номеров - танцы, песни, инструментальную музыку и ушу. Слушатели увидят и услышат древние национальные музыкальные инструменты, увидят танцы с рукавами и веерами. Будет и сюрприз - в эрху «Летучие пчелы» меломаны без труда узнают «Полет шмеля» Римского-Корсакова.

В свой второй приезд китайская делегация будет гостить в Челябинске не два дня, как в этот раз, а неделю. За эту неделю ее представители смогут гораздо теснее познакомиться с южноуральской культурой.

VK31226318