EUR 90.41 USD 76.47

Челябинскому цирку, радующему зрителей яркими шоу, предстоит реконструкция

Челябинскому цирку, радующему зрителей яркими шоу, предстоит реконструкция

Сейчас в цирке премьера новой программы «Белые тигры». Обязательно дождитесь финала: акробаты из ансамбля «Московское время» творят что-то невероятное.

- Нас поставили в план реконструкции и большого ремонта благодаря усилиям и активной деятельности нового директора Росгосцирка Фаины Халиловой, - поделился радостной новостью директор Челябинского цирка Роман Гармаш. - Немножко «помог метеорит» - внес свою лепту. Сейчас вопрос о реконструкции Челябинского цирка находится на рассмотрении в Министерстве культуры РФ.

Есть надежда, что в 2014 году начнется ремонт. А пока цирк продолжает радовать своих поклонников новыми программами. В минувшую субботу состоялся первый показ «Белых тигров». Шоу невероятно насыщенное.

В первом отделении - воздушная гимнастка, дрессированные собачки, коты, жонглеры, клоуны, воздушные качели, номер с попугаем. Завершает первое отделение роскошный номер канатоходцев под куполом цирка.

Во втором отделении номеров меньше, но два главных, гвоздевых отложены на финал - белые тигры и акробаты из ансамбля «Московское время». Семь белых тигров подчиняются опытнейшей дрессировщице Ольге Денисовой. Как ей удалось собрать такую коллекцию животных-альбиносов, рождение каждого из которых - редчайший случай?

- В Америке в 1991 году брали, потом пришло пополнение из Китая, два больших - собственные, - рассказывает Ольга Николаевна. - Снежок (именно он поднимается в воздух) самый старший, я его больше всех люблю, с ним 10 лет, я его на руках нянчила. Когда купила рыжую тигрицу, мы свели ее с белым папой, получилось три тигренка. И мне в главке сказали: никаких рыжих, давай только белых.

Большая удача - увидеть акробатов на подкидной доске.

- Мой номер мы работаем только за рубежом, - признается художественный руководитель номера и программы Вячеслав Черниевский. - Там акробатических номеров не то что мало, а нет вообще. Подкидные доски - жанр, присущий только российскому цирку. Во всех остальных странах его не существует, поэтому акробаты на разрыв. Но сейчас у нас есть окно, собралась программа. Мы увидели, что приехали не зря: по глазам, улыбкам вижу, что в этом городе ценят и понимают цирк.

Акробаты ансамбля «Московское время» - профессионалы высочайшего класса, есть среди них и победители мировых чемпионатов (сам номер получил «Золотого клоуна» в Монте- Карло). Крутят сальто в четыре, в пять оборотов. В каждом трюке задействованы 6-7 человек.

Уникальный инструментарий: моноходуля, шесты необычной конструкции. В финале артист прыгает с подкидной доски, поднимаясь на высоту 10 метров, при этом попадая точно на подставленный на высоченном шесте стул.

VK31226318