EUR 70.72 USD 63.81

Владимир Зельдин воочию предстанет перед челябинской публикой

Владимир Зельдин воочию предстанет перед челябинской публикой

5 сентября в Челябинске начнутся долгожданные десятидневные гастроли Центрального академического театра Российской Армии (ЦАТРА.

Публике предстоит посмотреть девять спектаклей из репертуара прославленной труппы. Это «Царь Федор Иоаннович», «Чайка», «Скупой», «Волки и овцы», «Одноклассники», «Элинор и ее мужчины», «Вечно живые», «Похождения Швейка», «..а я остаюсь с тобою..». Можно смело утверждать, что это лучшие работы театра.

- Этот уникальный коллектив приедет в наш город не впервые, - говорит министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин. - А Бориса Морозова, нынешнего главного режиссера ЦАТРА, челябинцы вообще считают своим. Вместе с братом Анатолием они создали челябинский театр «Манекен».

Наверняка многие зрители с особым нетерпением ждут творческую встречу с народным артистом СССР Владимиром Зельдиным. В нынешнем феврале легенде российского театра и кино исполнилось 98 лет. Человек-эпоха! Люди пожилого возраста помнят фильм «Свинарка и пастух», появившийся на экранах в 1941 году, с которого началась звездная карьера Зельдина в кино.

Владимир Зельдин – старейший из живущих народных артистов СССР и старейший действующий актер. Причем, не только в России, но и в мире. Его биография богата событиями. Родился в 1915 году еще в царской России, детство и юность выпали на годы революции и НЭПа, молодость пришлась на Великую Отечественную войну. Зельдин был свидетелем оттепели, застоя, перестройки и зарождения новой России

Зельдин не перестает удивлять своей творческой активностью. По-прежнему играет в спектаклях «Человек из Ламанчи», поставленном Юлием Гусманом специально к 90-летию Владимира Михайловича, в постановках «Давным-давно» и «Танцы с учителем». Челябинцы могли видеть актера по телевидению, на концертах, творческих вечерах и восхищаться его осанкой, молодым взглядом, позитивным настроем. А встретиться с ним очно почитатели смогут 15 сентября в театре драмы имени Орлова.

Кстати, цены на билеты вполне демократичны – от 500 рублей. Так что наверняка многие зрители захотят увидеть спектакли ЦАТРА, поприветствовать знаменитых актеров, режиссера Бориса Морозова (он – лауреат народной премии Челябинской области «Светлое прошлое») и, конечно, звездного Владимира Зельдина.

VK31226318