EUR 69.86 USD 62.55

Студийцы ансамбля танца «Урал» вернулись из Болгарии лауреатами международного конкурса

Студийцы ансамбля танца «Урал» вернулись из Болгарии лауреатами международного конкурса

В конце июля на берегу Черного моря в болгарском городе Несебр в рамках летней школы народной культуры, искусства и ремесел «Славянский путь» состоялся III Международный фестиваль-конкурс «Солнечный танец».

Детские коллективы из России в четвертой, хореографической творческой смене конкурса, демонстрировали достижения в классическом, бальном, народном, современном и спортивном танцах.

Авторитетное жюри, в состав которого вошли высокопрофессиональные танцовщики, педагоги и хореографы-постановщики России, Украины, Белоруссии и Болгарии, присудило старшей и средней группам студии Государственного ансамбля танца «Урал» титулы лауреатов и первые места в номинациях «Соло» и «Народный танец».

Воспитанники детской студии «Урала» уже выступали на масштабных фольклорных фестивалях в качестве участников (Прага, 2011г., Шанхай, 2012 г.), но победа на зарубежном международном конкурсе стала для них первой.

Помимо участия в конкурсе в международной летней школе студийцы получили уроки мастерства на творческих встречах и мастер-классах ведущих балетмейстеров России и Болгарии.

Секретами хореографического искусства с юными артистами поделились Ольга Сафонова - преподаватель хореографического факультета Института современного искусства (Москва), известная болгарская балерина, хореограф, педагог и репетитор Софийского театра оперы и балета Риолина Топалова, лауреат международных и всероссийских конкурсов танца Александр Кононов(Москва).

Кстати, 30 и 31 августа хореографическая студия приглашает детей и их родителей принять участие в очередном конкурсном наборе учащихся.

VK31226318