EUR 75.58 USD 66.33

Хореограф из Германии учит челябинских студентов бродвейскому стилю

Хореограф из Германии учит челябинских студентов  бродвейскому стилю

Что испытывает актер, занимаясь танцем и пением одновременно, узнала корреспондент mediazavod.ru, посетив открытый урок немецкого хореографа Свена Нимаера в рамках Челябинской международной лаборатории современного танца.

- Что бы ни случилось – поем! Никто не смотрит на ваши ноги. Самое важное – это лицо. Оно должно быть красивым!

Так Свен Нимаер учит студентов. Он идет где-то на грани между почти юношеским драйвом и строгостью педагога. Но, наверное, этого требует сам бродвейский стиль мюзикла. Зародившись на одной из «театральных» улиц Нью-Йорка, он распространился по всему миру.

На лаборатории Свен – уже старожил: хореограф приезжает в Челябинск третий раз. «Бродвейский курс» ведется у студентов впервые.

- Наша цель – воспитать артистов по современным стандартам. Артист должен уметь делать все: и танцевать, и петь, чтобы в театре была энергия. Зрителю необходимо получать от спектаклей заряд. А Свен очень хороший специалист. Обаятельный и заразительный педагог. Ребята от него много получают, – рассказывает руководитель актерского курса, директор лаборатории и профессор ЧГАКИ Владимир Филонов.

Стратегически важная задача решается беспроигрышным способом – трудом.

- Я стремлюсь научить ребят петь и танцевать одновременно. А еще мы работаем над тем, как правильно представить этот мюзикл зрителям. Я вижу, что студенты развиваются, а потому – счастлив, − говорит Свен.

Как практический, так и педагогический опыт у хореографа огромен. Обучившись танцу в Гамбурге, Мюнхене, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Лондоне и Стокгольме, Нимаер работает в разных театрах по всей Германии, танцует в кино и телешоу. Его мастер-классы ведутся во многих школах сценического искусства и танцевальных академиях Германии.

На лаборатории в группе у Свена занимаются шестнадцать человек. Студенты проходили отбор, главным критерием которого были вокальные данные. Затем на английском языке учили слова заранее присланных педагогом песен. Итогом трехчасовых ежедневных занятий стала постановка нескольких шоу-номеров, более известных как «showstoppers». В переводе – это песня или танец, вызывающие бурный восторг публики и, тем самым, приостанавливающих шоу.

- Конечно, петь и танцевать одновременно сложно. Для меня это вообще первый опыт. Но одно дело – прочитать о бродвейском стиле, а другое – выйти на сцену, спеть и станцевать. Ощущение какой-то эйфории! – делится Екатерина Тихонова, второкурсница факультета театра, кино и телевидения ЧГАКИ.

Свои постановки ребята покажут на отчетном концерте лаборатории современного танца, который состоится в это воскресенье, 11 августа, в 12.00 в учебном театре академии культуры и искусств.

Надежда Прохорова

VK31226318