EUR 75.58 USD 66.33

Новый концертный сезон в Челябинской филармонии откроют «Виртуозы Москвы»

Новый концертный сезон в Челябинской филармонии откроют «Виртуозы Москвы»

Южноуральцев ждут встречи с выдающимися мастерами зарубежного и российского исполнительского искусства, шедевры мировой классики и новые музыкальные открытия.

Начало сезона отмечено неординарным событием — концертом Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением маэстро СПИВАКОВА в зале Прокофьева.

24 сентября на единственном концерте в Челябинске прозвучат Чайковский, Верди, Боккерини, Россини и арии из опер испанских и французских композиторов в исполнении одного из лучших камерных ансамблей мира, удостоенного высокого статуса «Национальное Достояние», в тандеме с молодыми звездами оперной сцены.

4 октября челябинцы услышат Гонгконгский оркестр — уникальный коллектив, который приглашается на самые известные концертные площадки планеты в качестве культурного посланника Китая и трижды внесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Музыканты, виртуозно владеющие игрой на старинных китайских инструментах, известных еще тысячи лет тому назад, исполнят произведения современных композиторов и традиционную музыку Поднебесной.

3 ноября на сцене Концертного зала им. С.С. Прокофьева выступит великолепный пианист Семен СОН, блистательно соединяющий классическую и джазовую музыку. Музыкант широко известен в элитарных музыкальных кругах по всему миру, ему довелось играть с такими звездами как Стинг, Лучано Паваротти и Элтон Джон, выступать в Букингемском дворце, Королевском Дворце Швеции и Карнеги Холле.

Семен Сон представит музыкальное направление, которое он развивает в настоящее время, а именно, по его словам, «джазовые модели классики». Он пересматривает наследие венских классиков, вносит свои находки в гармонический язык известных сочинений Баха, Бетховена, Чайковского, Дворжака, Дебюсси

Большинство джазовых музыкантов, обращаясь к классической музыке, создают импровизации на известные классические темы, а Семен Авангардович "переписывает" классику в современном джазовом ключе, пытаясь представить, как великие классики творили бы в наше время.

С наступлением осени вновь открывает свои двери для верных поклонников «короля инструментов» зал камерной и органной музыки. Оживают трубы органа, а российские и зарубежные исполнители вновь приглашают в путешествие по странам, эпохам, стилям духовной и старинной музыки.

В новом концертном сезоне список зарубежных музыкантов, чьи концерты состоятся в Челябинске, пополнится именами органиста Португальской национальной церкви в Риме Джампаоло Ди Роза и штатного органиста Собора Парижской Богоматери Филиппа Лефевра.

Исполнитель обширного репертуара самого широкого стилистического спектра, Джампаоло ДИ РОЗА, чей концерт состоится 2 октября, считается в музыкальном мире восходящей звездой мирового масштаба. Концерты органиста регулярно проходят в Европе, России, Южной Африке, Австралии, США и Южной Америке, Гонконге, Макао и Сингапуре. В 2008 году он стал титулярным органистом и художественным руководителем Национальной португальской церкви в Ватикане, где стал инициатором и автором крупнейших серий концертов и международных органных фестивалей в Европе.

Филипп ЛЕФЕВР — активный пропагандист национального искусства, приумножающий известность французских мастеров своими выступлениями, мастер-классами и аудиозаписями. Лефевр – непререкаемый авторитет в искусстве органного исполнительства. Его высочайший статус главного органиста собора Нотр-Дам да Пари говорит сам за себя. Кроме того, он является главным смотрителем большинства старинных органов Франции. Услышать музыканта в Челябинске можно будет 11 ноября.

VK31226318