EUR 75.58 USD 66.33

Веселая Мет-опера «Севильский цирюльник» 10 сентября в СИНЕМА ПАРКЕ

Веселая Мет-опера «Севильский цирюльник» 10 сентября в СИНЕМА ПАРКЕ

Веселая опера Джоаккино Россини по одноименной комедии Пьера Бомарше - прекрасный повод сходить в кинотеатр всей семьей и насладиться великолепной музыкой и лучшими голосами планеты! «Севильский цирюльник» в постановке нью-йоркского театра Метрополитен-опера выйдет на большой экран челябинского кинотеатра СИНЕМА ПАРК 10 сентября в 19 часов и продолжит тем самым летний театральный фестиваль.



Онлайн-бронирование на «Севильский цирюльник» доступно на сайте cinemapark.ru.

Билеты на Мет-оперу «Севильский цирюльник» продаются в кассах «СИНЕМА ПАРКА» (ТРК Горки).

Участвуйте в викторине Медиазавода и выигрывайте два билета на Мет-оперу «Севильский цирюльник».

«Севильский цирюльник» – одна из самых известных опер в мире, ее зажигательные мелодии и насыщенное действие неустанно привлекают внимание публики. В нью-йоркской версии в роли находчивого цирюльника, поверенного тайн всего города, органичен Петер Маттеи – его благородный тембр не дает усомниться в чистоте помыслов героя. Хуан Диего Флорес блистает в одной из своих знаменитых партий, показывая чудеса бельканто, Джойс ДиДонато поет Розину, в которой сочетаются романтические настроения и твердый характер. Этот спектакль стал дебютом на сцене Метрополитен-опера режиссера Бартлета Шера, выстраивающего комедию без лишнего комикования. Маурицио Бенини, один из лучших специалистов по исполнению музыки бельканто, дирижирует искрометной партитурой Россини.

Россини в 1816 году обязался написать для театра Арджентина в Риме к карнавалу новую оперу. Однако цензура запрещала все либретто, которые были предложены композитором. Оставалось совсем мало времени до карнавала, и тогда было решено использовать разрешенную цензурой тему. Так возникла мысль о «Севильском цирюльнике».

Россини всегда сочинял быстро. Но стремительность, с которой был написан «Севильский цирюльник», удивительна. Сочинение и инструментовка заняли 13 дней. Спустя 200 лет опера все так же актуальна и любима публикой во всем мире.

VK31226318