EUR 70.72 USD 63.81

20 скульптур украсят ледовый городок в центре Челябинска

20 скульптур украсят ледовый городок в центре Челябинска

Ледовый городок в Челябинске, ежегодно строящийся на площади Революции, в этот раз посвятят теме сказок. Так решили сами челябинцы. Власти назвали городок «Книжный мир». Это значит, что встречать гостей в 2019 и начале 2020 года будут ледяные скульптуры, изображающие героев разных произведений.

3в.jpg
Емелю и волшебную щуку, героев русской народной сказки, тяжело не узнать.

3б.jpg
Бременских музыкантов любят и современные дети, все благодаря советскому мультфильму. Вот куда сбежали принцесса и трубадур — в Челябинск.

3г.jpg
Датская сказка об оловянном солдатике, стойко перенесшем все испытания, подходит для уральской зимы. Нам нужно пережить несколько морозных месяцев и не упасть духом.

Всего в ледовом городке планируют установить 20 скульптур, а также фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Развлекать малышей будут три горки — двухскатная и двойные большая и малая. В этом году в ледовом городке появится лабиринт, дом Деда Мороза и возможность повеселиться со Снежной королевой. Всех секретов пока не раскрывают, потому что Управление культуры только ищет подрядчика, который возьмется за строительство городка.

3а.jpg
А так должен выглядеть ледовый городок. Синие квадраты — это как раз скульптуры. Картинка — план, настоящий городок будет гораздо красивее.

Также на сайте Госзакупок разместили лоты на монтаж и демонтаж главной елки города, поставку ее веток, верхушки, игрушек.

VK31226318