EUR 77.79 USD 71.14

Ашинцы знакомятся с выставкой «Сделано в СССР»

Ашинцы знакомятся с выставкой «Сделано в СССР»

Выставка предметов советской эпохи «Сделано в СССР» работает в музейно-выставочном центре. У многих она вызвала большой интерес, сообщили в пресс-службе администрации района.

"Тема эпохи советского периода широкая, разноплановая. Это активные детские и молодежные организации - пионерия и комсомолия. Это люди, прославившие себя и город трудовыми достижениями и активной жизненной позицией", - отметила заведующая МВЦ Т. Сметанина.

Представленные материалы собирались в течение месяца с помощью жителей города.

Вниманию посетителей представлены пионерский горн и барабан, старинный телевизор, радиоприемники и проигрыватели виниловых пластинок, набор для письма, состоящий из чернильницы и перьевой ручки. А также пленочные фотоаппараты, примус и радиола, сумки-авоськи, чемоданы и кресла, черно–белые фотографии советских времен.

Все то, в окружении чего выросли бабушки и мамы, и что только в музее могут увидеть дети. Причем, многие предметы представлены не "россыпью", а композиционно. Так появились тематические уголки: спальня, гостиная, пионерская комната, рабочее место.

"Наше поколение вправе гордиться своим временем, а выставка, нужная, своевременная. Молодежи будет интересно посмотреть, узнать, как мы жили, как работали, отдыхали. И вслед за Олегом Газмановым может спеть: «Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР, - говорит Т.Сметанина.

Кто хочет окунуться в приятные воспоминания или узнать, как жили наши родители во времена СССР, приглашаем посетить выставочный зал. Попробуем вместе переосмыслить недавнюю историю на новой выставке".

Экспозиция будет работать в течение лета.

Фото предоставлено администрацией.

VK31226318