EUR 77.79 USD 71.14

Бажовка в Миассе прошла креативно и без ЧП

Бажовка в Миассе прошла креативно и без ЧП

Юбилейный XXV Всероссийский Бажовский фестиваль вновь прошел на территории ГЛЦ «Солнечня долина». Его участниками стали более 600 ремесленников и 350 творческих коллективов из 50 регионов станы. Посетить фестиваль смогли более 25 тысяч любителей народного творчества, сообщает пресс-служба администрации.

Впервые среди участников фестиваля были представители Чешской Республики. Гости из Чехии привезли представителей традиционных ремесел и фольклорный ансамбль «Долина». Среди традиционных танцев коллектив исполнил очень специфический – мужской танец Verbuтk (в 2005 году этот танец был провозглашен шедевром ЮНЕСКО в области нематериального наследия человечества).

"Традиционно участники фестиваля из разных районов Челябинской области и городов России создали уникальное Уральское поселение – город, где представлены традиционные бытовые уклады, – более 20 этно-дворов, - рассказали в администрации. - На национальных подворьях гостям продемонстрировали обычаи и обряды народов Урала и удивили традиционной обрядовой кухней. За три дня на сценах Бажовского фестиваля выступили лучшие коллективы".

По данным Отдела МВД по Миассу, ежедневно на охрану общественного порядка привлекалось более 280 сотрудников полиции. В том числе, полк ДПС ГИБДД ГУ МВД по Челябинской области, ОМОН Россгвардии, комплекс «Волна» ГУ МВД России по Челябинской области, а также военнослужащие в/ч 7438.

Отмечается, что нарушений общественного порядка гостями фестиваля допущено не было. Заявлений по фактам хищения не поступало. Один человек привлечён к ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Фото предоставлено администрацией.

VK31226318