EUR 85.96 USD 73.24

Больше десяти спектаклей приготовили театры Челябинска к Новому году

Больше десяти спектаклей приготовили театры Челябинска к Новому году

Пока в Челябинске согласовывают афишу новогодних мероприятий, театры представили свою. В ней значатся детские праздничные спектакли, которые будут показывать зрителям до конца январских каникул и даже больше.

Первое представление состоится уже сегодня, 14 октября. Филармония организовала новогодний бал в ползунках. Зрителям от нуля до четырех лет расскажут сказку о Щелкунчике. Бал состоится несколько раз. 23 декабря зрителям представят «Секреты Питера Пэна» — это музыкальный спектакль, участниками которого стали ансамбль танца «Урал» и детская студия. Премьера состоится в концертном зале имени Прокофьева. 25 декабря в зале органной и камерной музыки «Родина» представят сказку «Про фей и драконов».

Больше всего новогодних представлений приготовил челябинский театр кукол. С 21 декабря по 12 января там целых 63 раза покажут спектакль «Морозко». За основу взят сюжет народной сказки. Куклы расскажут известную историю зрителям за час.

Зато самый богатый выбор у Камерного театра. Детям и родителям предлагают посетить сразу четыре разных спектакля: «Волшебные часы», «Вверх тормашками», «Лешик и звезда», «Сказ о том, как Федор-кузнец землю русскую от нечисти спасал». Утренники начнутся 20 декабря.

«В оперном театре восстанавливают мюзикл „Русалочка“, а также готовят 14 новогодних вечеров для взрослой публики: балет „Щелкунчик“ и Штраус-концерт», — рассказали сайту «Медиазавод» в пресс-службе правительства Челябинской области.

Но самым грандиозным новогодним мероприятием по-прежнему остается губернаторская елка. С 7 по 14 января она пройдет в десяти городах области.

Фото: министерство культуры Челябинской области

VK31226318