EUR 91.34 USD 77.03

Челябинск хочет провести встречу уличных художников со всей России

Челябинск хочет провести встречу уличных художников со всей России

Творческая встреча художников может пройти в Челябинске. Это случится, если регион победит в голосовании на звание площадки фестиваля «Культурный код».

На фестивале уличного искусства современные художники и общественные деятели обмениваются опытом и демонстрируют мастерство, рисуя на фасадах интересные картины и создавая футуристические инсталляции.

«Для молодых людей важно создавать возможности для самореализации. Так, благодаря проекту „Культурный код“ творческая молодежь сможет проявить себя и изменить окружающий мир в лучшую сторону. Уверен, что всем специальным мероприятиям будет оказана всесторонняя поддержка в регионах», — сообщил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

Вместе с Челябинской областью площадкой для проведения фестиваля хотят быть Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Ставропольский край, Ленинградская и Нижегородская области. Однако победителей будет всего три. Поэтому Челябинской области нужна поддержка жителей. Проголосовать за регион можно здесь. Сейчас Южный Урал на четвертом месте.

Фото: rsv.ru

VK31226318