EUR 77.79 USD 71.14

Челябинская драма обрела очередного лидера

Челябинская драма обрела очередного лидера

Губернатор Дубровский провел совещание по деятельности попечительского совета челябинского государственного академического театра драмы, информирует сайт главы региона. Руководитель Южного Урала также проаннонсировал предстоящий капремонт культурного учреждения.

- На сегодняшний день из областного бюджета уже проинвестированы работы по разработке проектно-сметной документации на капитальный ремонт театра. Сейчас проект проходит государственную экспертизу. Работаем с министерством культуры РФ и надеемся в следующем году приступить к ремонту на средства из областного бюджета с привлечением софинансирования из федерального бюджета, – отметил Борис Дубровский. – Хотелось бы, чтобы подобное внимание к театрам было не только со стороны властей, но и со стороны активной части нашего бизнеса - в формате поддержки творческих проектов.

Говоря о значимости театра с многолетней историей, председатель попечительского совета Челябинского театра драмы имени Наума Орлова, депутат Госумы Елена Ямпольская сделала акцент на его роли в популяризации классики.

- Драматический театр уникален, и далеко не каждый город может похвастаться таким учреждением культуры. Это большая редкость, и это нужно ценить. Поэтому мы ставили амбициозные цели развития театра в творческом отношении, и без художественного лидера эту задачу было решить невозможно, – сказала госпожа Ямпольская. – С новым главным режиссером нам предстоит работа на перспективу, воспитание труппы и реализация всех тех классических вещей, без которых русский репертуарный театр не возможен.

Основные задачи на ближайший период обозначил народный артист России, новый главный режиссер Челябинского театра драмы Александр Зыков: "Первейшая задача – вернуть зрителя в театр. Для этого в репертуаре нужна демократичная драматургия, которая будет интересна как искушенному зрителю, так и впервые попавшему в театр. К новому сезону будет составлен репертуар, привлечены к сотрудничеству режиссеры, которые поставят современные пьесы".

Александру Зыкову 71 год. Ранее он работал в театрах Пензы, Оренбурга, Норильска и Новосибирска.

VK31226318