EUR 70.72 USD 63.81

Челябинский «Сад камней» превратится в ландшафтный парк

Челябинский «Сад камней» превратится в ландшафтный парк

Второе дыхание появится у территории между Краеведческим музеем и улицей Красной в Челябинске. Место, где раньше был «Сад камней», превратится в ландшафтный парк. Эта идея принадлежит частному инвестору. Он обратился с ней в администрацию, а чиновники предложили решать жителям города. В итоге было запущено голосование на портале «Активный житель 74», и 90% опрошенных высказались «за» новую территорию.

По проекту в ландшафтном парке оборудуют зону для занятий спортом, детскую зону, соорудят пруд, на берегу которого можно будет отдохнуть. Горожанам предложат на выбор прогулки по японскому саду, кантри саду, регулярному саду и пейзажному саду с ротондой, а восстановить силы можно будет в беседке на холме.

«Планируется масштабное озеленение взрослыми деревьями лиственных и хвойных пород, кустарниками, цветниками, газонами и клумбами. При этом существующие зеленые насаждения будут максимально сохранены. Будут созданы небольшие оригинальные локации с использованием малых архитектурных форм, искусственные холмы и водные объекты. Вдоль тропинок разместят разноплановые светильники, также установят декоративную подсветку крон деревьев и отдельных ландшафтных элементов», — рассказали сайту «Медиазавод» в пресс-службе администрации Челябинска.

Челябинцы смогут брать напрокат спортивный инвентарь, пользоваться Wi-Fi. За безопасностью в парке будут следить с помощью камер видеонаблюдения, работающих круглосуточно.

Поскольку создать парк предложил инвестор, вход на территорию планируют сделать платным. Отдельные группы смогут пользоваться льготным тарифом.

Тем, кто считает такой проект бесперспективным, приводят в пример «Сад мечты» в Красноярске. Вход туда для взрослых обходится в 250 рублей, а для детей и студентов — в 150. Парк пользуется популярностью и у горожан, и у гостей города.

8а.jpg

Фото: cheladmin.ru

VK31226318