EUR 85.74 USD 77.73

Челябинского «Кролика» показали в Саратове

Челябинского «Кролика» показали в Саратове

Как отмечают в региональном минкультуры, публика в Саратове увидела спектакль «Удивительное путешествие кролика Эдварда», ставший дважды лауреатом «Маски» в 2012 году. Показы прошли 19 и 20 мая на сцене саратовского театра кукол «Теремок».

Знаменитая повесть Кейт ДиКамилло «Удивительное путешествие кролика Эдварда» была впервые поставлена в России на челябинской сцене. Осуществили постановку режиссер Александр Борок и художник из Санкт-Петербурга Захар Давыдов. Постановку признали лучшей сразу в двух номинациях «Лучшая работа режиссёра в театре кукол» и «Лучшая работа художника в театре кукол».

Помимо постановки челябинского театра, в афишу вошли спектакли «Кармен» вологодского театра кукол и постановка Виктора Антонова «Цирк на нитях», в котором режиссер познакомит зрителей с трюковыми марионетками..

Напомним, что фестивальная программа «Лучшие спектакли в городах России и странах Балтии» работает в регионах с 2000 года. За это время прошло около 90 проектов в 40 городах от Архангельска до Южно-Сахалинска. В Саратове Фестиваль «Золотая Маска» проходит впервые и посвящен театру кукол.

VK31226318