EUR 85.96 USD 73.24

Челябинцев ждет «Блинный разгул» на Масленицу

Челябинцев ждет «Блинный разгул» на Масленицу

Меньше месяца осталось до любимого всеми вкусного праздника — Масленицы. Неделя гуляний начнется 24 февраля, а сами проводы зимы состоятся 1 марта. Первое большое общегородское празднование намечено на 29 число. Его проведет возле ледовой арены «Трактор» Дом дружбы народов Челябинска. В программе — концерт самодеятельных артистов, выставка народных ремесел, игровые и спортивные программы, а также конкурс «Блинный разгул».

«Масленица — самый весёлый и сытный праздник, длящийся целую неделю. Этот славянский праздник уходит корнями в языческую культуру и связан с переходом от зимней стужи к весенним капелям. Народ его всегда любил и ласково называл „касаточка“, „сахарные уста“, „целовальница“, „объедуха“. Веселились от души — устраивали посиделки, пекли блины, катались на горках и упряжках, пели песни. Несмотря на века, прошедшие с момента первых проводов зимы, любовь людей к этому празднику нисколько не угасла», — рассказали сайту «Медиазавод» организаторы праздника.

Отметим, что в конкурсе «Блинный разгул» могут участвовать все. Жюри будет выбирать самые вкусные блины, самую необычную фигурку из них, самый красиво оформленный уголок, блины с самым большим количеством начинки, даже отметят самую красиво одетую блинницу — хозяйку, напекшую блинов. Чтобы участвовать, нужно зарегистрироваться на сайте ddnchel.ru.

Праздник состоится 29 февраля в 12:00 возле ледовой арены «Трактор».

VK31226318