EUR 75.58 USD 66.33

Челябинцы покорили террикон, чтобы снять красивый музыкальный клип

Челябинцы покорили террикон, чтобы снять красивый музыкальный клип

Челябинская рок-группа Lionel покорила копейские терриконы для съемок клипа. Высокие отвалы стали для музыкантов концертной площадкой. На высоте нескольких десятков метров группа исполнила песню Get up!

Эти кадры стали перебивкой между событиями сюжета клипа. По нему парень сталкивается с девушкой возле магазина и запускает череду событий, оборачивающуюся трагедией для главного героя. Подготовка к съемкам заняла много времени: нужно было договориться с рестораном, найти байк, отыскать подходящий для картинки железнодорожный переезд. Во время съемок последней локации как раз и обнаружили терриконы.

«Изначально у режиссера была идея снять нас на вершине чего-нибудь, в красивом месте, чтобы эти кадры шли параллельно с сюжетом. Мы планировали использовать притесы, они находятся в 200 километрах от Челябинска. Но когда искали железнодорожный переезд, увидели вдалеке терриконы. Когда подъехали ближе, решили, что это даже лучше, чем притесы», — рассказал сайту «Медиазавод» вокалист группы Семен Терентьев.

Покорить террикон оказалось непростой задачей: тропинка наверх отвесная, порода осыпается под ногами. При этом музыканты несли с собой оборудование. В итоге три участника коллективы получили небольшие травмы, один едва не сорвался с вершины. Но все закончилось хорошо, спустя пять месяцев клип увидели все, кто следит за творчеством Lionel. Работа была долгой, но музыканты и режиссер довольны результатом.

Пока у музыкантов немного своего репертуара, так что Lionel исполняют каверы известных рок-н-ролльных композиций. Но в ближайшее время группа планирует выпустить еще две песни и снять клип. Сюжет его будет перекликаться с первым видео, так решили участники коллектива.

VK31226318