EUR 70.43 USD 63.23

Чем живут южноуральские театры — расскажут на выставке «Аплодисменты»

Чем живут южноуральские театры — расскажут на выставке «Аплодисменты»

В завершении Года театра челябинцы получили возможность заглянуть за кулисы. Для них организовали большую выставку под названием «Аплодисменты». Экспонаты — настоящие театральные костюмы, афиши, программки, альбомы и сценический реквизит, а также архивные фотографии и видеофрагменты спектаклей. Организовать выставку помогли 13 южноуральских театров из 16.

«Мы хотели показать чем гордятся и славятся наши театральные коллективы. Наш регион богат театральными событиями и хотелось бы, чтобы это стало достоянием широкой общественности. Здесь также будут проводиться экскурсии, два экскурсовода будут работать с посетителями, рассказывать, отвечать на вопросы, потому что далеко не все вошло в экспозицию, многое осталось за кадром», — рассказала первый заместитель министра культуры Челябинской области Ирина Анфалова-Шишкина.

Выставка открылась на площадке исторического парка «Россия — моя история». Он сам появился в Челябинске недавно. Мультимедийная направленность парка идеально подошла для «Аплодисментов».

Выставка продлится лишь до 12 декабря. В этот день официально завершается Год театра в Челябинской области.

Фото: министерство культуры Челябинской области.

VK31226318