EUR 77.79 USD 71.14

«Черная скала» поменяла название и место

«Черная скала» поменяла название и место

Традиционный фестиваль авторской песни «Черная скала» в этом году пройдет на другой площадке. Любители походной романтики соберутся не на Черной скале, а неподалеку от Пушкинского поселка. Они почтят память бывшего зам редактора «Златоустовского рабочего», известного поэта и барда Юрия Зыкова. Фестиваль теперь носит его имя.

Этим летом фестиваль будет проходить в субботу и воскресенье, 17 и 18 июня. Точка сбора — поляна у Хрипуновского пруда, что на Тесьминском водохранилище в районе железнодорожного вокзала. Добраться туда можно пешком от остановки общественного транспорта «Железнодорожная поликлиника» вниз по дороге, ведущей к садам. Поляна очень просторная, места хватит всем. Рядом есть родник и река Большая Тесьма. Из-за смены локации, уверены организаторы, никуда не денется теплая дружественная атмосфера встреч с гитарой. Конкурсная площадка соберет авторов-исполнителей со всего Южного Урала.

Отказ от прежней фестивальной площадки — мера вынужденная. Черная скала является популярным местом и среди местных жителей, и среди приезжих. Посещаемость памятника природы значительная, гостей даже больше, чем он может вместить без ущерба для экосистемы. Поэтому от дополнительной нагрузки в виде массовых мероприятий было решено отказаться. Со сменой места изменилось и наименование — теперь это «Фестиваль памяти Юрия Зыкова». Стоит отметить, что фестиваль, зародившийся в 70-е годы прошлого века, уже менял свое расположение. Так, изначально конкурс КСП проводился на Черной скале, а в 1990-е на несколько лет перебирался на Уреньгу.

VK31226318