EUR 80.41 USD 70.88

Фантастические деревья, зеркала и фонтаны. Как украсят к Новому году районы Челябинска

Фантастические деревья, зеркала и фонтаны. Как украсят к Новому году районы Челябинска

К Новому году Челябинск пообещали превратить в сказочный город: он засверкает огнями, в свете иллюминации будут красиво переливаться ледяные скульптуры и горки, заснеженные деревья. Больше всего горожане ждут ледовый городок на площади Революции и подсветку Кировки. Именно в центр приезжают челябинцы, чтобы увидеть настоящее новогоднее убранство. Но этой зимой всех ждет сюрприз: каждый район придумал свои декорации в подарок жителям.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН

В центре Челябинска даже магазины будут выглядеть так, будто в них продают только новогодние товары. Все потому, что предпринимателей попросили оформить входные группы. Так дух Нового года ощутят пешеходы. Автомобилисты зарядятся настроением, глядя на елки. Их уже поставили на разделительных полосах на проспекте Ленина и украсили.

Району повезло, ведь центр города оформляется при участии администрации Челябинска. Парк Гагарина тоже самостоятельно заливает каток и ставит большую горку. Возможно, в следующем году маленькие скверы Центрального района ждет такое оформление. Но пока решили сделать упор на подсветку улиц: светодиодные украшения в виде консолей и перетяжек разместят на столбах по всему району.

1а.jpg

КАЛИНИНСКИЙ РАЙОН

Больше всего повезет тем, кто живет недалеко от цирка, Кукольного театра и Теплотеха. Эти челябинцы будут наслаждаться украшенным видом своего района во время каждой прогулки. Например, на площади перед администрацией Калининского района разместят яркий шатер, конструкция будет полностью подсвечена. Рядом поставят горку, так что детей не придется вести аж на площадь Революции для лихих катаний.

Сквер имени Столыпина тоже не обойдут стороной. На клумбе у памятника появится декоративный фонтан. Это изюминка новогоднего украшения Калининского района. Он будет светиться разноцветными огнями, как и стоящая рядом елка и арка. Пока взрослые будут фотографироваться на фоне ярких объектов, дети смогут прокатиться с горки. Горку также установят в сквере Калининского района. По иллюминации решение пока не приняли.

Торговые комплексы по всему району также решили не отставать: здания будут оформлены по-новогоднему.

КУРЧАТОВСКИЙ РАЙОН

В Курчатовском районе будет свой ледовый городок, ничем не уступающий главному. За основу взяли сюжет повести Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король». Изо льда создадут героев произведения, но имена персонажей пока держат в тайне. В ледовом городке также будет нарядная елка и несколько горок для детей. Наслаждаться таким подарком жители района смогут всю зиму на площади у кинотеатра «Победа».

Также будет украшен сквер по улице Молодогвардейцев. Там развесят гирлянды и поставят горку. Тропу здоровья в эко-парке «Северо-Западный» тоже ждет зимнее убранство. Со стороны ЖК «Александровский» там планируют установить ледяные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, расцветить все гирляндами. Горку поставят также в сквере по улице Красного Урала.

Праздничное настроение ждет также тех, кто будет гулять возле администрации Курчатовского района. Растущие там живые елки украсят гирляндами.

СОВЕТСКИЙ РАЙОН

Советскому району, как и Центральному, повезло. Главное украшение — на площади Революции, и строит его администрация Челябинска. Однако в районе придумали, как своими руками создать сказку на территории. Например, сразу за площадью, у музыкального фонтана, появится целая светящаяся галерея. Там разместят зеркало, карету, яйцо Фаберже, веер и балерину.

Подальше, возле ТК «Кольцо», появится высокая светящаяся ель. Она будет искусственной, но очень красивой. Яркие звезды по всему конусу будут видны издалека.

Сквер Колющенко тоже будет украшен. Там появится светящийся самовар. Высота конструкции — шесть метров, не ниже двухэтажного дома.

1б.jpg

МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ РАЙОН

Яркими огнями Металлургический район будет встречать горожан уже на въезде: стела, которая стоит в начале ЧМЗ, должна засветиться цветами триколора.

Находкой этого года называют освещение деревьев. Оценить ее можно на площади Богдана Хмельницкого. Яркую подсветку установили на фонарных столбах, направили на заснеженные ветви. Как рассказал глава Металлургического района Сергей Кочетков, на площадь приезжают со всего Челябинска, чтобы сделать фотографию с таким фантастическим фоном.

Ледовых городков на ЧМЗ будет сразу три. Один поставят у кинотеатра «Импульс», там же разместят фотозону в виде светящейся подарочной коробки. Второй на площади Богдана Хмельницкого. Третий — у ДК ЧМК. Там уже есть фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Тему городков выбирали, ориентируясь на 2020 год. Его объявили Годом памяти и славы. Поэтому все ледяные скульптуры в Металлургическом районе посвятят Дню Победы.

ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН

Свой городок появится и в Ленинском районе. Изо льда там построят две горки, фигуры Деда Мороза и Снегурочки. В центре традиционно разместится нарядная елка. Горки также хотят построить у дворца спорта «Торпедо».

Подсветка появится в сквере имени Гагарина: с помощью иллюминации планируют раскрасить деревья. Там же планируют разместить световую инсталляцию, но пока этот вопрос решается. Сквер Первостроителей тоже засияет, его в ближайшее время оформят с помощью иллюминации.

ТРАКТОРОЗАВОДСКИЙ РАЙОН

В первую очередь в Тракторозаводском районе украсят два главных парка. Это Сад Победы, где появится ледовый городок с горкой и фигурами, нарядной елкой, и светящийся шар-арка. А также парк Терешковой, где планируют установить елку с гирляндами и светящимися игрушками, фигуры снеговиков и разместить красивое освещение на столбах. Еще одна елка появится на Комсомольской площади, за танком. Она тоже будет светиться.

Далеко живущие чуриловцы получат в своем поселке к Новому году елку и горку. Их украсят гирляндами, чтобы ночью объекты красиво светились.

Даже заводы перед главным зимним праздником решили «принарядиться». До 20 числа предприятия будут украшены, а вместе с ними торговые центры района.

VK31226318