EUR 77.79 USD 71.14

Холодный ветер не смог сорвать бард-фест в Челябинской области

Холодный ветер не смог сорвать бард-фест в Челябинской области

Более 14 тысяч человек собрались в этом году на Всероссийский Ильменский фестиваль авторской песни. Он прошел в минувшие выходные на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина» неподалеку от Миасса.

Уже третий год подряд организаторы проводят бард-фест на новом месте. Причиной переноса форума, как уже отмечал портал «Медиазавод», стала природная буря в 2014 году, повлекшая человеческие жертвы. В этом году погода не порадовала приезжих, но июньская прохлада не отпугнула любителей туристической песни. На 41-й фестиваль прибыли барды со всей страны: из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Уфы, Кирова, Томска, Архангельска, Сургута, Выборга и Челябинской области.

Открытие фестиваля состоялось на Главной сцене. По традиции флаг фестиваля подняли лауреаты конкурса авторской песни прошлого года. Мероприятие традиционно проходило на двух концертных площадках — главной и лесной сценах. На концертных площадках выступали Олег Митяев, Леонид Марголин и Родион Марченко (Москва), Леонид Сергеев (Москва), Галина Хомчик (Москва), Андрей Крамаренко (Москва), Роман Ланкин (Томск), Лариса Брохман и Александр Прокопович (Москва), Роман Ланкин (Томск), Анатолий Киреев (Челябинск), Виталий Казарцев (Челябинск), ансамбль «Зеленая лампа» (Екатеринбург), ансамбль «Седьмая бригада» (Челябинск). А 10 июня в традиционном концерте на Главной сцене «Олег Митяев представляет…» выступил специальный гость фестиваля — Чиж (Сергей Чиграков) из Санкт-Петербурга.

На Лесной сцене состоялись сольные концерты гостей из Екатеринбурга, Выборга, Уфы, Архангельска, Мытищ, Самары, Сургута, Кирова. Кроме того, на этой площадке прошли поэтический турнир, концерты памяти Юрия Зыкова и Николая Старченкова, концерт победителей и участников Интернет-конкурса 41-го Ильменского фестиваля.

На новом творческом пространстве Ильменского фестиваля — в шатре «U 235» — прошли творческие встречи с Олегом Митяевым, Сергеем Чиграковым (Чижом), Галиной Хомчик и Андреем Крамеренко. Как рассказали организаторы, в конкурсе авторской песни, который проходил в два тура, приняли участие 160 человек из Москвы, Уфы, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Красноярска, Ярославля, Шадринска, Челябинска. Международный детский центр «Артек» вручил победителям конкурса «Наша смена» путевки на детский фестиваль авторской песни «Мировые песни», который состоится в МДЦ «Артек» в октябре 2017 года.

Премию имени Михаила Вейцкина, создателя программы и режиссера Ильменки, в виде гранта получил ансамбль «Мировые песни» Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета.

VK31226318