EUR 77.79 USD 71.14

«Марафон талантов» продолжается в Увельском районе

«Марафон талантов» продолжается в Увельском районе

Увельский район многонационален, и стало доброй традицией проведение праздников национальных культур разных народов, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

На днях в поселке Синий Бор состоялось мероприятие, посвящённое народному армянскому празднику «Вардавар».

- У армянского народа Вардавар – самый большой летний праздник и один из самых любимых. Во время празднования, которое сопровождается веселым гулянием, украшением розами, выпусканием голубей на волю, самым главным моментом является взаимное обливание водой. Это сохранившиеся армянские традиции, - рассказала представитель армянской диаспоры и один из организаторов праздника Асмик Епремян. - Вардавар несет в себе смысл плодородия, он знаменует объединение всей семьи, всего рода.

Всех присутствующих поприветствовала председатель комитета по делам культуры и молодежной политики администрации района Наталия Иванько:

- Сегодня мы отмечаем праздник армянской культуры, я рада здесь видеть представителей гордой и красивой Армении. Все мы живем рядом, под одним небом, нам дороги ваши обычаи, и хотелось бы, чтобы вы смогли окунуться в атмосферу своей культуры, а мы узнали бы как можно больше ваших традиций. Мы дети одной земли и хотим говорить исключительно на языке мира, - отметила Наталия Петровна.

Благодарственные письма от имени руководство района за укрепление межнациональных добрых отношений и за вклад в культурную жизнь муниципалитета получили представители армянской диаспоры и организаторы праздника.

В центре площади перед домом культуры было установлено символическое дерево хндум, а в небо были выпущены три голубя как символ любви и мира. Для гостей проходили различные игры и конкурсы, в которых они могли показать свою силу, удаль и настойчивость. Арсен Самсонян и Рипсиме Епремян спели на армянском и русском языках о своей далекой Родине. Тамара Назарян в стихотворении рассказала о любви всего армянского народа к Отчизне. Манвел Гаспорян зажигательными песнями заставлял многих гостей танцевать без устали.

- Мы очень хотим, чтобы на такие праздники собиралось как можно больше представителей нашего народа. Сегодня мы почувствовали еще раз огромную любовь и величайшую гордость к своей Родине. Этот праздник заставил нас понять, что нужно стараться как можно чаше быть вместе, - сказал Амояк Овакимян.

Мероприятие продолжалось несколько часов и вызвало самые теплые отзывы у зрителей и участников.

- Мне очень понравился весь праздник, было приятно слушать такое талантливое исполнение певцов, азарт конкурсов и игр заставил меня забыть обо всём. Я очень люблю посещать праздники, которые проводит наш дом культуры, - поделился житель п. Синий Бор Алексей Волков.

VK31226318