EUR 77.79 USD 71.14

Москвичи узнали много нового о южноуральском протогороде

Москвичи узнали много нового о южноуральском протогороде

В Москве завершился XIX международный фестиваль «Интермузей-2017». Как отмечает сайт правительства региона, в ежегодном масштабном мероприятии приняли участие 300 музеев из 15 стран, в том числе, представители музея-заповедника «Аркаим».

В течение четырех дней более 40 тысяч посетителей побывали в центральном выставочном зале «Манеж», где проходил «Интермузей». Форум стал площадкой для обмена опытом, возможностью для музеев показать свои достижения, а для гостей фестиваля – познакомиться с ними. Для них в рамках культурной программы фестиваля проходили концерты, спектакли, мастер-классы, творческие встречи и детские мероприятия.

Деловая и экспозиционная части фестиваля, рассчитанные в большей степени на профессионалов, формировались в этом году вокруг темы: «музей будущего». В рамках форума работали многочисленные дискуссионные площадки, на которых можно было не только услышать мнение по той или иной проблеме, но познакомиться с новыми технологиями.

На площадке «Лаборатории музейного гида» в одной из дискуссии приняла участие и директор музея «Аркаим» Мария Макурова. Она представила проект «Парк Аркаимского периода», который был поддержан фондом Потанина и успешно завершен в 2016 году.

VK31226318