EUR 85.74 USD 77.73

На втором этапе Лаборатории зрителя Молодёжного театра пройдет презентация оформления спектакля "Бог ездит на велосипеде"

На втором этапе Лаборатории зрителя Молодёжного театра пройдет презентация оформления спектакля "Бог ездит на велосипеде"

Второй этап лаборатории состоится 24 марта. Вход свободный, по предварительной регистрации (12+).

Благодаря участию в Лаборатории постоянные зрители знакомятся с процессом зарождения и постановки спектакля с самого начала и до премьеры, проникают в суть всех внутренних процессов и театрального искусства в целом – через погружение в события, обычно недоступные широкому кругу зрителей.

24 марта в 18:00 состоится презентация оформления спектакля с участием режиссёра Александра Черепанова, художника Константина Михайлова, актёров, занятых в спектакле. Сразу после презентации участники Лаборатории смогут приложить руку к созданию элементов костюмов, разумеется под руководством художника: постоянные зрители окажутся в живописно-декорационном цехе, где помогут художникам расписывать футболки для действующих лиц постановки. Кроме того, все желающие могут оформить в стилистике спектакля и свои футболки.

Вход – по предварительной записи: https://laboratoriazritelei.timepad.ru/event/679011/

Третий этап: 4 апреля в 18:00

Открытая репетиция спектакля «Бог ездит на велосипеде» с последующим обсуждением.

Вход по предварительной записи: https://laboratoriazritelei.timepad.ru/event/679016/ и при наличии билета на любой из предстоящих показов спектакля «Бог ездит на велосипеде».

Четвёртый этап: 10 апреля в 18:00

Прогон спектакля «Бог ездит на велосипеде» с последующим обсуждением.

Вход по предварительной записи: https://laboratoriazritelei.timepad.ru/event/679024/ и при наличии билета на любой из предстоящих показов спектакля «Бог ездит на велосипеде».

«Бог ездит на велосипеде». Странное название. При чём здесь велосипед и уж тем более Бог? Просто это уравнение, которое надо решить: кто ты, почему ты здесь, зачем? И все мысли, что лезут в голову, когда тебе плохо и ты слушаешь грустную музыку. И не говори, что у тебя не так.

– Что с тобой? Что с тобой не так?

– Я никогда так долго не смотрел в глаза другому человеку. Как устроен человеческий глаз? Что там: радужная оболочка, хрусталик… и темнота.

– Почему?

– Потому что страшно, потому что ад – это другие, а я не могу разобраться даже в себе...

– Какие ещё такие другие?

Говорят, что есть взрослые, а есть подростки – типа недовзрослые, раз они не оплачивают коммунальные услуги и не говорят в ресторанах: «Сдачи не надо». На самом деле – нет никаких взрослых. Это страшная тайна: если прищуриться и склонить левое ухо к левому плечу, ты это увидишь… взрослые просто… они делают вид, что знают ответы на вопросы, но они их не знают. И никто не знает. Но если ты себе задаёшь эти вопросы, и с тобой не всё в порядке, и ты знаешь, почему небо синее, или не знаешь… Мы не рассказываем здесь о сюжете. Нужно просто прийти и понять.

Премьера спектакля «Бог ездит на велосипеде» состоится 12, 13 и 14 апреля в 18:00.

VK31226318