EUR 87.04 USD 73.61

Над челябинским метеоритом внезапно поднялся защитный купол. Видео

Над челябинским метеоритом внезапно поднялся защитный купол. Видео

В Государственном историческом музее Южного Урала произошла мистика: над метеоритом самостоятельно поднялся защитный купол. Это случилось в субботу, 14 декабря, и немало напугало смотрителей зала. Инцидент записала камера видеонаблюдения. На кадрах видно, что вокруг метеорита ходят посетители музея, разглядывая небесное тело. В какой-то момент купол начинает подниматься, но не открывает метеорит полностью: между стендом и защитой образуется лишь щель.

«По этой причине на посту охраны №1 сработала сигнализация. Охранник прибыл в зал, вызвал электрика. Смотритель вызвала дежурного сотрудника. Электрик, прибыв в зал, с помощью пульта закрыл купол. На протяжении всего времени открытого купола в зале присутствовала смотритель, далее охранник и дежурный сотрудник — до закрытия купола», — отчиталась главному хранителю музея смотритель зала.

С экспонатом все в порядке, ни метеорит, ни защитный купол повреждений не получили. Сами сотрудники музея пошутили, что таким образом челябинский метеорит передал привет собрату, недавно пролетевшему над Землей.

Видео: https://t.me/bazabazon

VK31226318