EUR 87.04 USD 73.61

Оперетта «Веселая вдова» вернулась на сцену челябинского Театра имени Глинки

Оперетта «Веселая вдова» вернулась на сцену челябинского Театра имени Глинки

В Театре оперы и балета громкая премьера: на сцену возвращается «Веселая вдова». Эта «королева оперетт» уже покорила сердца зрителей в 1984 году, когда впервые была показана артистами Театра имени Глинки. В архивах даже остались эскизы к спектаклю и костюмы. Несколько покажут в галерее на третьем этаже.

Для спектакля 2019 года шьют новые наряды. Уже готовы 115 костюмов. Мастера называют «Веселую вдову» одним из сложных спектаклей.

В это же время с артистами работает режиссер из Санкт-Петербурга. Александра Лебедева пригласили поставить спектакль, потому что предыдущее сотрудничество с дипломантом фестиваля «Золотая маска» оказалось очень продуктивным. Он работал над оперой «Трубадур».

«Мне комфортно работать с челябинской труппой. Ребята воодушевлены, а это уже залог того, что спектакль получится интересным. Бывают ситуации, когда артисты в оперных театрах сопротивляются музыкальному материалу оперетты. Но для ваших исполнителей это не является каким-то творческим барьером», — рассказал Александр Лебедев.

Премьерные показы «Веселой вдовы» пройдут 2, 3 и 28 ноября в Театре оперы и балета имени Глинки.

Фото: pravmin74.ru

VK31226318