EUR 79.22 USD 70.50

Первый на Южном Урале фестиваль театральных капустников «Чугунок» завершился в Челябинске

Первый на Южном Урале фестиваль театральных капустников «Чугунок» завершился в Челябинске

В Челябинске подвели итоги первого в истории области. Мероприятие состоялось в рамках театрального марафона #ТеатрПространствоСвободы, который проводит региональный минкульт.

Конкурс актерского мастерства проходил в театре «Манекен». Всего на конкурс заявилось 12 коллективов, рассказала пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук. Участие в творческих состязаниях приняли, как профессиональные артисты, так и студенты, а также любители. За звание самых веселых боролись актеры из Челябинска, Магнитогорска, Озерска и Верхнего Уфалея.

Экспертную комиссию возглавил известный поэт, драматург, сценарист и актер Сергей Плотов. В команду экспертов вошли первый заместитель министра культуры Григорий Цукерман, представители челябинского отделения союза театральных деятелей, а также строитель-отделочник Александр Капуста, попавший в жюри благодаря своей неординарной фамилии.

Более трех часов продолжались актерские соревнования. В результате первое место единодушно присудили челябинскому театру кукол имени Вольховского. В подарок победители получили диплом и чугунок, позолоченный изнутри. Второе и третье места достались челябинскому Молодежному театру и магнитогорскому драматическому театру имени Пушкина, которые также получили чугунки с соответствующей отделкой.

Сегодня вечером, в 18 часов, в выставочном зале союза художников с концертной программой выступит озерский ансамбль «Трио «Трое», который традиционно работает в жанре актерского капустника.

VK31226318