EUR 85.74 USD 77.73

Пьесу автора «Залечь на дно в Брюгге» поставят в Челябинске

Пьесу автора «Залечь на дно в Брюгге» поставят в Челябинске

Новый художественный театр решил порадовать своих зрителей нетипичной постановкой. Впервые режиссер и актеры обратились к творчеству ирландского драматурга Мартина МакДонаха, прославившегося черными комедиями. Широким зрителям он известен как автор и постановщик фильмов «Залечь на дно в Брюгге» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». НХТ же использует театральный сценарий — «Лейтенант с острова Инишмор».

По сюжету, младший лейтенант Падрайк разочаровывается в коллегах и образует отколовшуюся группировку. Лейтенант любит только своего кота. Пока герой пьесы в армии, за питомцем присматривает отец. Однако что-то выходит из-под контроля старика.

«Пьеса довольно известна во всем мире и России, была поставлено во многих театрах страны, начиная со студенческих работ, заканчивая Московским ТЮЗом. Новый художественный театр впервые обратился к творчеству ирландского драматурга. Предварительно здесь сделали новый перевод текста, прежний не совсем устраивал постановщика — художественного руководителя НХТ Евгения Гельфонда. Новый художественный театр обещает представить свой взгляд на уже раскрученный сюжет», — рассказали сайту «Медиазавод» в НХТ.

Сами авторы постановки называют происходящее на репетициях шоком. Зрители увидят много крови, услышат много брани, но точно не останутся равнодушными к действу.

Премьера «Лейтенанта с острова Инишмор» намечена на март.

3а.jpg

Фото: artpokaz.com, НХТ

VK31226318