скидки на курсы до 50%
EUR 86.85 USD 73.77

Психолог МЧС из Аши победила во всероссийском фотоконкурсе «Сказать жизни «Да!»

Психолог МЧС из Аши победила во всероссийском фотоконкурсе  «Сказать жизни «Да!»
Жюри оценивало около 300 фоторабот со всех уголков России. Работа Ашинского психолога Марины Томилиной заняла первое место в номинации «Как прекрасен мир».

Как сообщила представитель Ашинского пожарно-спасательного гарнизона Галина Насибулина, капитан внутренней службы Марина Борисовна работает психологом в отряде почти 17 лет. Любовь к искусству фотографии ей привил отец: дочь, как завороженная наблюдала, как при проявлении бумаги происходило волшебство - рождаются застывшие картины жизни.

После школы Марина поступила на учебу в педагогический институт, на факультете дополнительных профессий освоила профессию фотографа. В настоящее время проходит дистанционное обучение в Нью-йоркском институте фотографии.
- Фотография для меня – это возможность прикоснуться к прекрасному, раскрыть человека, увидеть его сильные стороны, а также возможность анализировать происходящее, уделять внимание мелочам, медитировать, - признается Марина Томилина. - С фотоаппаратом иногда выезжаю на пожары и стихийные бедствия. Источники моего вдохновения – неподдельные эмоции людей, события.
По словам Томилиной, фотографию в работе она применяет для решения разнообразных психологических проблем, а также для гармонизации и развития личности. Уверена, что в терапевтической фотографии с помощью снимков происходит самораскрытие и саморазвитие человека. А благодаря терапевтической фотографии природы у человека появляется «комфортная возможность осмыслить то, что происходит в его жизни, и отчетливо увидеть под неожиданным углом зрения новые решения в различных сферах своей жизни».

В 2016 году планируется провести фотовыставку работ-победителей конкурса в различных высших учебных заведениях, с которыми сотрудничает Центр экстренной психологической помощи МЧС России.

Фото Константина Комышева.
VK31226318