EUR 77.79 USD 71.14

Саткинцев погрузят в киношную «дольче виту»

Саткинцев погрузят в киношную «дольче виту»

Программа Дней итальянской культуры в Сатке – это часть большой культурно-просветительской программы Института итальянской культуры в Москве. Концерты, конференции, выставки, лекции, показы художественных фильмов, а также международные фестивали документального кино и современной музыки пройдут в столице с мая по август. А в рамках проекта «Путешествие по России» мероприятия пройдут в Красноярске, Новосибирске, Воронеже и Сатке.

Южноуральский город станет центром трех «итальянских событий». Участниками первого из них стали итальянские художники стрит-арта Соло и Даймонд. В минувшую среду в рамках фестиваля стрит-арта «Другое пространство» они приступили к работе по созданию граффити на двух фасадах домов в Западном микрорайоне Сатки. А 28 мая в музее «Магнезит» откроется экспозиция фотографий «Viva l’Italia. Итальянское кино в объективе Анджело Фронтони».

Данная выставка проходит в рамках проекта «Здравствуй, Италия!». Ее инициатором выступил Столичный цех деятелей культуры при городской Думе - это совместный проект Национального музея кино в Турине и итальянского Института культуры в Москве. Маршрут выставки состоит из 65 фотографий, снятых в 1959 - 1994 годы фотографом Анджело Фронтони, запечатлевшим золотой период итальянского кино. В своих работах автор раскрывает мир актеров, съемочных площадок и всю сложность механизма киноиндустрии.

Третьим крупным событиям Дней итальянской культуры станет фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E. Саткинцы смогут увидеть фильмы наиболее перспективных итальянских режиссеров, а также ретроспективу фильмов всемирно известного Маттео Гарроне, обладателя множества наград самых престижных международных кинофорумов.

Также на фестивале будут показаны зажигательные комедии, нежные картины для семейного просмотра и проникновенные драмы. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с субтитрами.

VK31226318