EUR 87.04 USD 73.61

«Северный» снимок южноуральского фотожурналиста признали одним из лучших на конкурсе в Казани

«Северный» снимок южноуральского фотожурналиста признали одним из лучших на конкурсе в Казани

Южноуральский фотограф стала призером всероссийского конкурса, посвященного праздникам народов России. Наталья Вольвач из Миасса представила фотографию, которую назвала «Арсений — сын оленевода». На снимке запечатлен трехлетний мальчик, который живет на Ямале.

Фотографию удалось сделать во время путешествия на полуостров. Наталья готовила фоторепортаж о жизни Севера. Для этого она приехала в Ямало-Ненецкий автономный округ, пообщалась с жителями города Тарко-Сале и даже пересекла Полярный круг — все ради съемки дня Оленеводов. Кроме того, фотографу удалось исполнить свою давнюю мечту.

«Была мечта поехать в загадочный северный край, увидеть своими глазами, прочувствовать, поделиться фотографиями с читателями, а самое главное — обнять белого оленя. По северным приданиям и легендам это к большому счастью — встретить своего и именно белого оленя. У меня получилось. Удивительная сложилась поездка. Большая удача была попасть на стойбище оленеводов в труднодоступном районе тундры. Там я и познакомилась с малышом Арсением, который помог мне победить. Добраться туда можно только на вездеходе или оленях. Мы ехали на огромном „ТРЭКОЛе“, который сломался, и нас вывозили на снегоходах», — поделилась с сайтом «Медиазавод» Наталья Вольвач.

Фотограф Наталья Вольвач с «северным» снимком заняла третье место в конкурсе «Национальные праздники народов России», организованном республиканским агенством «Татмедиа», в номинации «Портрет». Примечательно, что за несколько недель до этой победы член Союза Журналистов и Союза Фотохудожников России и фотокорреспондент газеты «Возрождение Урала» стала призером другого международного конкурса, организованного Посольством России во Франции. С фотографией Российского духовно-культурного православного центра, который находится в Париже, Наталья Вольвач заняла второе место, а ее одиннадцатилетний сын Артемий Иванов стал победителем. Мальчик впервые побывал в Париже и оказался настолько впечатлен его архитектурой, что сделал лучший снимок центра.

Артемий, учащийся миасского лицея №6, увлекается фотографией с детского сада, не раз участвовал в конкурсах, становился победителем и дипломантом, и даже организовывал несколько собственных выставок в Миассе. Мальчик уже сотрудничает с областной газетой как внештатный фотокор. Больше всего, как рассказала Наталья Вольвач, ее сын любит фотографировать спортивные события. Поэтому семья регулярно посещает «Гонку героев», «Танковый биатлон» и другие областные и международные соревнования.

Фото: Наталья Вольвач

VK31226318