EUR 77.79 USD 71.14

Солистка театра "Ла Скала" выступит на сцене Театра оперы и балета в Челябинске

Солистка театра "Ла Скала" выступит на сцене Театра оперы и балета в Челябинске

Знаменитая солистка итальянского театра "Ла Скала" в свое время окончила Детскую школу искусств в городе Бакал Челябинской области, а затем Магнитогорскую государственную Консерваторию им. М. И. Глинки. Сделав карьеру в Италии и получив диплом Миланской консерватории Верди, Людмила Жильцова регулярно выступает на европейской сцене, сотрудничая со многими европейскими театрами - не только в Италии, но и в Австрии, Испании, Германии и США.

Уникальная возможность увидеть выступление солистки театра Ла Скала Людмилы Жильцовой представится челябинскому зрителю в воскресенье, 29 октября (начало 18:00). В этот день на сцене челябинского театра оперы и балета имени Глинки покажут "Травиату" Верди.

"Партия Виолетты в Травиате – это одна из самых сложных партий для сопрано. Мне посчастливилось, что я приступила к ее изучению уже непосредственно, когда жила в Милане. Петь, понимая каждое слово, очень важно, особенно, говоря об образе Виолетты. Эта героиня проживает на сцене самые разные эмоциональные состояния: от веселья и радости, до отчаяния и разочарования. Не говоря уже о технике вокала, которая считается высшим пилотажем для сопрано. Надеюсь, что мне удастся передать все оттенки этой роли нашему челябинскому зрителю", - приводит пресс-служба театра слова солистки.

"Мне бы хотелось, чтобы спектакль прошел хорошо и доставил радость именно зрителю. Музыка Верди гениальна. Эта опера поистине является национальной гордостью Италии, я это знаю не понаслышке. Спеть «Травиату» на моей малой родине – это ответственно, но в то же время и очень важное событие в моей жизни. С нетерпением жду встречи с моими земляками!", - отмечает Людмила Жильцова.

VK31226318