EUR 85.74 USD 77.73

Спектакль-эксперимент представляет театр драмы в Челябинске

Спектакль-эксперимент представляет театр драмы в Челябинске

В среду, 30 мая, в Челябинском государственном академическом театре драмы имени Наума Орлова состоится премьера очень необычного спектакля, сообщили в пресс-службе министерства культуры Челябинской области.

«Простые истории» – спектакль пластический. Спектакль, в котором почти нет слов, а есть много музыки, движения, танца. Кроме того, для труппы челябинской драмы спектакль «Простые истории» – эксперимент. Еще никогда за многолетнюю историю театра в его афише не появлялись постановки, основанные не на привычном драматургическом тексте, а на пластике.

Автором и режиссером нового спектакля стал питерский балетмейстер, а ныне художественный руководитель Няганьского детского музыкально-драматического театра Николай Реутов. Художник по костюмам - Фагиля Сельская, художник по свету - Тарас Михалевский.

Нужно сказать, что работа над спектаклем была очень сложной. Актерам, привыкшим совсем к иным формам выражения эмоций на сцене, приходилось самоотверженно бороться с собственным телом, которое, надо признаться, сначала усиленно сопротивлялось. Однако в результате, через боль, травмы, преодоление себя родился удивительно трогательный, красивый и яркий спектакль под названием «Простые истории».

Итак, о чем же новый спектакль драмтеатра? Он о любви и верности, о чести и предательстве, об одиночестве и свободе. Он о нас с вами. И о том, что жизнь, по сути, очень простая штука. Просто каждое утро просыпаться, просто дышать, просто захлёбываться от счастья и переживать горе. Вдох-выдох - и понеслись события, сменяя друг друга. У каждого из них своё настроение, свой ритм, своя мелодия, свой танец. Одно – нежный романтический вальс, другое – страстное огненное танго или залихватская кадриль. Каждое событие – отдельная история. Они просты и понятны. Ими живёт человеческое сердце. Из них состоит жизнь каждого из нас. Наша общая жизнь. Одна на всех.

VK31226318