EUR 75.58 USD 66.33

Театр в кабине колеса обозрения встретил челябинского зрителя

Театр в кабине колеса обозрения встретил челябинского зрителя

Необычный спектакль в рамках фестиваля PULSE представили челябинскому зрителю. Это была не полноценная постановка, а эскиз «Чертов вербатим». Стать частью спектакля могли пассажиры колеса обозрения. В кабинках были только зрители, никаких актеров. Чтобы погрузиться в эскиз, достаточно было снять телефонную трубку и набрать указанный номер.

С помощью телефона можно было услышать монологи артистов, их истории о страхах и стрессе. Такую тему навеял режиссеру Лизе Бондарь обыкновенный аттракцион.

«Мне показалось странным делать эскиз по специально написанному тексту. Важнее было осмыслить, чем для меня является это пространство, это чёртово колесо, что я испытываю в этой штуковине. И поняла: у меня это вызывает невероятный стресс. Тогда я решила поработать с темой страхов. Развивая мысль, пришла к тому, что мне нужны артисты, которые смогут поделиться своим опытом на эту тему, а значит, материал мы будем рождать в процессе работы, здесь и сейчас», — рассказала Лиза Бондарь.

Челябинцы по достоинству оценили эксперимент. Свои впечатления они описали словом «встряска».

«Я услышала три болезненные, грустные истории. Артисты рассказывали их по телефону, но очень эмоционально — с красками, даже иногда с криками. Сильно повлияли не только истории, но и вопросы, которые они задавали в конце. Пришлось о многом подумать. В какой-то момент было желание уйти раньше, не заходить в следующую кабину, но я отогнала эту мысль. Пространство для такого эскиза было хорошее: я ехала вечером на колесе, внизу блестел город, и я одна в кабине — можно было эмоционально отпустить себя, поплакать. Мне понравилось», — рассказала зрительница Мария Квитченко.

Зрители проехали несколько кругов на аттракционе, чтобы услышать все истории, и сделали это абсолютно бесплатно. Таким образом колесо обозрения 360° поддержало театральный эксперимент и фестиваль.

VK31226318