EUR 75.58 USD 66.33

Театральный фестиваль «без режиссеров» пройдет в Челябинске

Театральный фестиваль «без режиссеров» пройдет в Челябинске

На челябинской сцене актеры из разных городов и даже стран покажут свои любимые произведения. Спектакли полностью срежиссированы самими участниками действа. Постановки не входят в репертуар театров Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Нижнего Новгорода, Нур-Султана и вряд ли будут показаны широкому зрителю, но в рамках фестиваля Милосердова им дадут настоящую жизнь.

В течение четырех дней, с 25 по 28 октября, в Доме актера имени Милосердова, театре песочной живописи «Скарабей», театре-студии «У паровоза» и театре драмы имени Наума Орлова покажут произведения Твардовского, Айтматова, Пушкина, Кокто, Рождественского, Киплинга современных драматургов Богачёвой и Гальсерана.

«Фестиваль предполагает обилие жанров: миниатюры, и моноспектакли, полноценные многонаселённые сценические действа; а литературный материал — от русской и зарубежной классики до новинок современной драматургии», — сообщил сайту «Медиазавод» специалист по связям со СМИ НХТ Антон Бутт.

Фестиваль существует с 2011 года, имя знаменитого челябинского актера Владимира Милосердова ему присвоили чуть позже, когда событие стало ежегодным. С 2019 года участвовать в фестивале хотят и театры других стран, строгий конкурсный отбор пропускает только лучших.

«В этом году заявки стали приходить из-за границы. Не всех удалось принять и по соображениям конкурсного отбора, и по прозаическим финансовым ситуациям (пока ещё участники фестиваля оплачивают и дорогу, и проживание), однако самыми дальними точками на карте, откуда интересовались Фестивалем, были Италия и Израиль», — рассказала куратор фестиваля Майя Давыдова.

Хотя в постановке спектаклей режиссеры не участвуют, они будут в жюри, которое даст оценку каждой пьесе.

Вход на все спектакли конкурса свободный. Но на некоторые необходима предварительная запись.

rReC21uNhP8.jpg

Фото: НХТ

VK31226318