EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинске начали показ северокорейских фильмов

В Челябинске начали показ северокорейских фильмов

На Южном Урале начался фестиваль корейского кино. Церемония открытия состоялась в кинотеатре имени Пушкина. Мероприятие «Кино КНДР на Южном Урале» — уникально, поскольку в течение 2-х недель все желающие смогут увидеть работы режиссеров Северной Кореи.

«Презентовать фестиваль — „Кино КНДР на Южном Урале“ приехал временный Поверенный в делах Посольства КНДР в РФ товарищ Зин Чжон Хеп. На официальном открытии фестиваля „Кино КНДР на Южном Урале“ зрителям показали фильм „Рассказ о нашей семье“ — Лауреат XV Пхеньянского международного кинофестиваля», — рассказали сайту «Медиазавод» в пресс-службе областного правительства.

Фестиваль посвящен 70-летию подписания соглашения о сотрудничестве в области культуры и экономики между СССР и КНДР. Программа события включает в себя 10 художественных и 2 документальных фильма: «Рассказ о нашей семье», «Сокровенное желание», «Товарищ Ким летает», «Единоборцы Пхеньяннальпхрам», «Молодость!», «Колокольчик», «Зовет Гванчжу», «Девушка-милиционер на перекрестке», «Марафонский бег к славе», «Дальний остров».

Киноленты будут демонстрироваться в кинотеатре «Знамя» и кинотеатре имени Пушкина в течение двух недель. Все сеансы начинаются в 19:00, вход на фильмы — свободный.

Фото: Пресс-служба областного правительства

VK31226318