EUR 70.46 USD 63.57

В Челябинске откроется фотовыставка о событиях августовского путча

В Челябинске откроется фотовыставка о событиях августовского путча

В Государственном историческом музее Южного Урала 1 августа откроется выставка «Август 91-го. Люди на площади». Экспозиция, организованная екатеринбургским Ельцин-центром, представит фотографии, свидетельствующие о том, как воспринимали путч жители СССР. Примечательно, что на фото запечатлены протесты и волнения не только в Москве и Ленинграде, но и в других городах страны. Напомним, что летом 1991 года путчисты отстранили от власти президента СССР Михаила Горбачева и ввели в Москву войска.

«Всего будет представлено 80 фотографий из коллекций ”ТАСС”, “МИА” ”Россия сегодня”, ”Коммерсантъ”, Центрального государственного архива города Москвы, зарубежных фотоагентств (в их числе знаменитого Magnum Photos), из личных архивов фотографов. Среди авторов работ признанные мастера фотографии — Дмитрий Борко, Борис Каулин, Борис Кауфман, Василий Корнеев, Александр Китаев, Олег Климов, Войтек Ласки, Максим Мармур, Георгий Пинхасов, Владимир Семин, и другие», —сообщают в пресс-службе Государственного исторического музея Южного Урала.

Выставка «Август 91-го. Люди на площади» откроет свои двери с 1 по 31 августа. График ее работы — с 10:00 до 19:00 в будние дни и с 11:00 до 19:00 в выходные.

Фото: Борис Каулин

VK31226318