EUR 77.79 USD 71.14

В Челябинске откроется Лаборатория зрителя Молодежного театра

В Челябинске откроется Лаборатория зрителя Молодежного театра

В театре начнут с читки этой пьесы: 15 октября, начало в 18:00. Вход свободный, по предварительной регистрации (6+)

Целью «Лаборатории зрителя Молодежного театра» является совместное исследование современного театра и драматургии.

Новый проект Молодежного театра будет иметь два направления: «Исследование пьесы» и «Исследование спектакля».

«Исследование пьесы» – знакомство театра и зрителя с новыми текстами, которое мы планируем осуществлять через презентации пьес, драматургические марафоны, обсуждения и встречи с авторами.

«Исследование спектакля» – ряд событий, предваряющих премьеры Молодежного театра. Это читки пьес, взятых в работу, показы эскизов спектаклей, встречи с режиссерами и художниками, посещение репетиций и генеральных прогонов спектаклей, которые войдут в репертуар театра.

Данная Лаборатория позволит постоянным зрителям увидеть и ознакомиться со всем процессом зарождения и постановки спектакля с самого начала и до премьеры, попытаться проникнуть в суть всех внутренних процессов и театрального искусства в целом – через посещение событий, обычно недоступных зрителю.

Первая Лаборатория зрителя Молодежного театра посвящена нашей ближайшей премьере – спектаклю «Иван Царевич и Серый волк» по пьесе Светланы Баженовой в постановке Александра Черепанова, жанр которой авторы определили как сказка-огонь (6+).

Исследование спектакля будет проходить в четыре этапа:

Первый этап:

15 октября в 18:00 мы приглашаем на читку пьесы Светланы Баженовой «Иван-Царевич и Серый волк»

Вход – по предварительной записи: https://chelgmt.timepad.ru/event/589253/

Главные герои Иван Царевич и Серый волк отправляются в сказочное путешествие, цель которого – спасти Василису Премудрую от Змея Горыныча. Дорога их будет идти через волшебный лес, но какие именно испытания им придется преодолеть – будет зависеть от зрителя! Невероятная вариативная сказка – новый формат для нашего театра.

Театральная читка пьесы – набравший большую популярность в общероссийском театральном пространстве жанр, ранее являвшийся исключительно внутренним рабочим процессом. Актеры читают текст с листа, но при этом в костюмах, в сопровождении музыки и театрального света. Удачно представить пьесу – это уже большая работа, это уже театр.

Второй этап:

21 октября в 18:00 состоится встреча с драматургом Светланой Баженовой, режиссером Александром Черепановым и художником Константином Михайловым

Вход – по предварительной записи: https://chelgmt.timepad.ru/event/589417/

На встрече автор пьесы Светлана Баженова расскажет о том, как создавалась сказка, о ее постановочной судьбе, о других своих пьесах, а также о своем новом театре. Александр Черепанов и Константин Михайлов устроят презентацию будущего спектакля.

VK31226318