EUR 77.79 USD 71.14

В Челябинске покажут фильм Владимира Кара-Мурзы "Немцов"

В Челябинске покажут фильм Владимира Кара-Мурзы "Немцов"

Первый показ состоится 2 июня в 18:30 по адресу Тимирязева, 19. Второй - 5 июня в 18:30 по этому же адресу. Оба сеанса бесплатны, однако из-за ограниченного числа свободных мест демонстрация фильма была намеренно разведена на две даты, чтобы все желающие могли посмотреть кино про Бориса Немцова.

Фильм "Немцов" снят в жанре портрета - про оппозиционера вспоминают люди, хорошо знавшие его как в бытность Немцова губернатором Нижегородской области, так и в периоды его карьеры в Москве в 90-ые и оппозиционной деятельности в 2000-ые.

При этом не все, к кому обращался автор фильма были готовы говорить о Немцове: "Я открыл для себя новую степень человеческой трусости – это когда достаточно влиятельные люди, исходя из соображений политической целесообразности, боялись говорить добрые слова о погибшем человеке", - рассказывает Владимир Кара-Мурза.

"Но вместе с тем, я смог в очередной раз убедиться, что политические взгляды и человеческая порядочность никак не связаны между собой. Те, кто могли испугаться, не испугались. Очень надеюсь, что фильм-портрет получился. Вы увидите моего друга таким, каким он был – без клеветы, без вранья, без всей пропагандистской шелухи, которой было так много вокруг него в последние годы", - добавляет автор фильма.

Напомним, что Борис Немцов был застрелен четырьмя выстрелами в упор 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту около Кремля. Это убийство стало самым громким за всю историю современной России - как из-за статуса погибшего - в 1990-ые годы Борис Немцов работал губернатором Нижегородской области, министром топлива и энергетики РФ и первым зампредом правительства России, так и из-за места преступления - политик был убит в нескольких минутах ходьбы от Кремля, где все территория контролируется федеральной службой охраны.

VK31226318