EUR 57.18 USD 55.09

В Челябинске прозвучало послание любви от «Поколения Маугли»

В Челябинске прозвучало послание любви от «Поколения Маугли»

«Поколение Маугли» нельзя назвать исключительно театральной постановкой, мюзиклом или каким-нибудь шоу. Жанр или характер этого произведения где-то на границах или даже за гранью подобных определений. Потому что у него есть вполне конкретная цель, о которой известно каждому артисту (будь то знаменитость или обычный школьник) и каждому зрителю в зале. Цель эта компенсирует излишнюю простоту и прямолинейность в сценарии. И позволяет окунуться в океан того, чего так часто не хватает в обычной жизни и на что дети способны больше остальных, - искренности.

«Поколение Маугли» Константин Хабенский создал для того, чтобы помочь детям, попавшим в беду. За два года существования спектакля было собрано более 13 миллионов рублей, помощь получил 21 ребенок. Часть средств, собранных с челябинских показов, направят на лечение 10-летней Насти Филипповой и 16-летнего Ромы Анисимова, которые страдают тяжелыми заболеваниями мозга. Челябинск - шестой в списке городов, где спектакль прошел «перезагрузку», то есть был заново воссоздан с местными юными актерами.

Историю мальчика по имени Маугли, сбежавшего из центра города на окраину, в каменные джунгли в поисках своей правды, рассказывают около сотни талантливых детей Южного Урала - учеников студии творческого развития Фонда Константина Хабенского «Оперение». Главную роль исполнил 17-летний челябинский школьник Максим Гранов. «Меня удивляет всякий раз в каждом городе, где мы работаем, их работоспособность, - рассказывает Константин Хабенский о своих юных коллегах. - Она возникает, когда они начинают понимать, для чего выходят на сцену и для чего собирают эту историю. Постепенно, шаг за шагом, мы им доносим, для чего все это. И вот тогда работоспособность, их желание, их энергетика удесятеряются. К этому привыкнуть нельзя».

Детский энтузиазм оказался заразительным. Поэтому Диана Арбенина в роли брутальной Багиры и Тимур Родригез в образе солнечного Балу выглядели не менее счастливыми и погруженными в действие. «Одежда мою суть не меняет, я очень долго остаюсь Балу. Для меня это лето без спектакля «Поколение Маугли», наверное, не состоялось бы. Я ничуть не преувеличиваю, это правда. У меня фантастические сейчас ощущения, я себя сдерживаю, чтобы меня не увезли на машине с красным крестом и не вкололи успокоительное. Это большое счастье для всех», - рассказал Тимур Родригез журналистам. А Диана Арбенина призналась, что расплакалась на песне Грея о семье. «Эти дети-студийцы (которые, между прочим, очень воспитанны, это будущая интеллигенция нашей страны) очень созвучны тому, что ты сама чувствуешь. Они действительно помогают, они счастливы в этом. В этом изюминка этого спектакля, и второго такого в нашей стране нет», - отметила певица, которой также понравилось то, что в спектакль привнесли суровых челябинских реалий.

Так случилось, что главного злодея Шерхана чуть было не отправили на исправительные работы на цинковый завод. А сам он пообещал отправиться в ссылку к бабушке в Чурилово. Челябинские показы стали особенными еще и потому, что 40-е появление «Поколения Маугли» на сцене состоялось именно здесь. К тому же только южноуральцы смогли увидеть в спектакле знаменитого хореографа-балетмейстера проекта Николая Реутова в роли челябинского дворника. А в один из дней в роли Грея на сцене драмтеатра выступил сын художественного руководителя проекта Иван Хабенский.

VK31226318