EUR 75.58 USD 66.33

В Камерном театре представляют спектакль по пьесе знаменитого челябинского математика

В Камерном театре представляют спектакль по пьесе знаменитого челябинского математика

Полностью южноуральскую постановку увидят челябинцы в Камерном театре. Местные актеры на местной сцене покажут моноспектакль «Алиби» по пьесе Александра Попова — учителя математики, директора челябинского лицея №31. Руководитель учебного учреждения давно был известен творческим южноуральцам как поэт и прозаик, но оказался еще и драматургом.

Единственная актриса, которая появится на сцене, — Алла Точилкина. Она расскажет историю женщины, упустившей любовь и посвятившей всю жизнь ее поискам. Автор пьесы сразу предупредил вопросы, почему главной героиней произведения стала женщина.

«Не ищите автора в текстах, его там нет. Был знаком с двумя женщинами, которые в жизни часто отсутствовали. Иногда их выпускали погулять по ней. Они заходили ко мне. В душу не лез, слушал и кивал. Вопросы топорщились, но я не врач, боялся навредить. Осенью, во время отпуска на другом полушарии Земли, они вдруг во мне заговорили. Осознаю сумбурность, несвязанность текста. Когда писал, было больно, тянуло на люди. Странно, но они меня в это время сторонились. Вчера поставил точку, хотелось плакать, но я не умею», — поделился историей написания пьесы Александр Попов.

Спектакль «Алиби» на сцене Камерного театра покажут уже сегодня, 15 сентября, в 18:00. Несмотря на то, что точно определить жанр не получается и спектакль не будет похож на классические постановки, билеты на него уже раскупили.

VK31226318